Live
Коронавирус в спорте
Футзал

АФК «Кайрат» и акимат Алматинской области построили спортивный комплекс

АФК «Кайрат» и акимат Алматинской области построили спортивный комплекс

25 сентября состоялось открытие спортивного комплекса в Алматинской области, построенного совместными усилиями компании «Элитстрой», являющейся спонсором АФК «Кайрат», и акимата Алматинской области, сообщает Prosports.kz.

Благодаря этому место для полноценных тренировок получили сотни юных спортсменов. В новом комплексе можно заниматься сразу несколькими видами спорта, начиная от бокса с борьбы и заканчивая шахматами и теннисом.

Отдельный зал получили игровые дисциплины. Здесь смогут тренироваться и футзалисты, и баскетболисты, и волейболисты.

Как рассказал аким Алматинской области Амандык Баталов, в новом комплексе свои матчи смогут проводить чемпион Казахстана по волейболу среди мужчин «Буревестник-Алматы» и многократные чемпионки из «Жетысу».

Особую благодарность за строительство Амандык Габбасович выразил руководству строительной компании «Элитстрой» - многолетнему спонсору АФК «Кайрат». Вот что корреспонденту Prosports.kz рассказал президент алматинского футзального клуба Кайрат Оразбеков:

– С чего начался проект? С решения областного акимата. Все-таки у нас в Казахстане как: шесть месяцев тепло, шесть месяцев холодно. Поэтому развитие всех игровых видов спорта – это только залы. Вот в рамках этой программы и построен данный комплекс.

Компания «Элитстрой» вошла в программу ГЧП (государственно-частного партнерства). Ведь у нас есть опыт работы – управляем залом АФК «Кайрат», в котором занимаются около 150 детей. Мы согласились на эту идею и совместно с Амандыком Габбасовичем с удовольствием воплотили ее.

Что комплекс даст «Кайрату»? У нас расширится линейка обучающихся возрастов, начиная с 6-летних детей и заканчивая 10-летними. Наконец-то появилось так называемое «зальное время». В Казахстане его очень не хватает. Поэтому футзал, баскетбол, волейбол тренировать тяжело. Но благодаря этому залу такая проблема у академии «Кайрата» полностью исчезла. Это было нашей первой задачей.

Вторая связана с главной командой. Мы будем с удовольствием проводить здесь свои матчи. Потому что «Кайрат» – это команда не только Алматы. Мы защищаем цвета всей страны. Хотим, чтобы лучших игроков мира увидели все казахстанцы. Чтобы футзал пришел ко всем нашим детям. Одно дело – наблюдать за звездами по телевизору, совсем другое – видеть их своими глазами, тренироваться с ними, общаться, делать селфи. Личное общение ничем невозможно заменить.

Также Оразбеков объяснил, как удалось решить проблему покрытия, чтобы на нем смогли тренироваться все спортсмены:

– Мы планировали постелить паркет. Но дело в том, что это зал для всех игровых видов спорта. Поэтому мы взяли покрытие, которое соответствует стандартам всех игровых видов, включая футзал. Помимо этого, «Кайрат» подарит комплексу съемный паркет, который в случае необходимости мы будем стелить.

В завершении разговора Кайрат Айтмолдаевич поведал о планах сотрудничества с футбольными школами. По мнению президента «Кайрата», юным спортсменам необходимо заниматься и футболом, и футзалом. Благодаря этому игроки станут гораздо более универсальными. В качестве примера Оразбеков привел академии ведущих бразильских клубов, где воспитанники занимаются одновременно этими двумя дисциплинами. А уже потом решают, что именно выбрать.

Досрочно завершенные чемпионаты, перенесенные Лига чемпионов и ЧМ. Как коронавирус повлиял на футзал?

«Задачи запредельные». Кайрат Оразбеков – об итогах сезона-2020 и будущих проектах АФК «Кайрат»

Кубок Казахстана пройдет в Нур-Султане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0