Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Это не Кубок барахолки»!

«Это не Кубок барахолки»!

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков выступает резко против предложенного Департаментом футзала КФФ календаря для нового сезона чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«Сейчас федерация футбола принимает решение о регламенте чемпионата-2020/21. Есть план об участии 10 команд, все матчи будут проводиться в одном месте. Каждая команда будет играть два дня подряд, а один день – на отдых. И так - восемь двухматчевых противостояний подряд.

Но это не легкая атлетика – в том смысле, что нет смысла изматывать себя марафоном. В футзале такого быть не должно – это коллективный вид спорта, в котором очень важна интеллектуальная составляющая. Как член Исполкома КФФ, я против этого решения. Сейчас идет обсуждение вопроса. И я думаю, что Исполком проголосует правильно.

Ведь это риск огромный. Как можно играть восемь противостояний подряд?! Через пять матчей от «Байтерека» ничего не останется, у ребят составы не полные, только начался тренировочный режим. А через неделю еще и Кубок страны стартует.

«Кайрат» сможет так играть. Но это неправильно. Это ведь не Кубок барахолки, правильно? Это матчи чемпионата Казахстана. Нужно придерживаться регламентов УЕФА и ФИФА», – уверен Оразбеков.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса был досрочно завершен чемпионат Казахстана – 2019/20. Золото завоевал алматинский «Кайрат». А второе место и путевку в Лигу чемпионов решено отдать «Актобе».

АФК «Кайрат» и акимат Алматинской области построили спортивный комплекс

Досрочно завершенные чемпионаты, перенесенные Лига чемпионов и ЧМ. Как коронавирус повлиял на футзал?

«Задачи запредельные». Кайрат Оразбеков – об итогах сезона-2020 и будущих проектах АФК «Кайрат»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0