Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«В «Кайрате» меня привлекли амбиции и инфраструктура». Гадейя – о своем трансфере в алматинский клуб

«В «Кайрате» меня привлекли амбиции и инфраструктура». Гадейя – о своем трансфере в алматинский клуб

Перешедший из «Интера» в «Кайрат» Фабрисио Бастезини, более известный как Гадейя, рассказал о причинах, по которым решил продолжить карьеру в алматинской команде, сообщает Prosports.kz.

- Гадейя, как появился вариант с «Кайратом»?

- После завершения контракта с Интером у меня был контакт с Кака (главным тренером АФК «Кайрат» - прим. Prosports.kz). Он мне рассказал, что за команда «Кайрат», как обстоят дела с футзалом в Казахстане. Это меня очень сильно заинтересовало.

- Что заставило покинуть испанский «Интер», в составе которого становились чемпионом Испании и победителем Лиги чемпионов?

- Причина очень простая – мой контракт с клубом подошел к концу.

- Вы играли либо в родной Бразилии, либо в близкой по духу Испании. Почему ваш выбор пал именно на алматинский «Кайрат»?

- Вариант с «Кайратом» меня привлек тем, что это один из сильнейших клубов мира, с прекрасной, развитой инфраструктурой.

- По информации зарубежных СМИ, вами интересовался прямой конкурент «Интера» «Барселона». Почему отказались от такого варианта?

- Впервые слышу, с «Барселоной» у меня не было никаких контактов.

- В Казахстане очень сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Из-за коронавируса прошлый сезон не доиграли, а календарь нового до сих пор не утвердили. Вас не пугает такая неопределенность?

- Во всем мире сейчас обстановка примерно одинаковая и нестабильная. Очень надеюсь на то, что в скором времени все нормализуется, так что я не очень беспокоюсь по этому поводу.

- Вы уже две недели в «Кайрате». Что-то удивило за это время?

- Знаете, мне начинает нравиться Алматы, моя адаптация проходит быстро. Это меня, если честно, удивило.

- Какую роль вам определил тренерский штаб? Ради чего вас подписал «Кайрат»?

- Каких-то конкретных заданий я еще не получал. Прежде всего, мне нужно работать над восстановлением своей формы, я осознаю всю ответственность, возложенную на меня. Нужно работать хорошо, чтобы помочь «Кайрату» завоевать титулы в этом сезоне.

- Все мечтают увидеть связку Гадейя-Фернандиньо. Уже выстраиваете отношения с новым партнером?

- Надеюсь, это связка будет продуктивна для клуба, для меня огромная честь играть с таким качественным игроком, как Фернандиньо.

- В 2017-м году вы добили «Кайрат» в скандальном матче Элитного раунда Кубка УЕФА, забив два решающих гола в игре, завершившейся поражением алматинцев со счетом 3:5. Что-то помните о той игре? Новые партнеры не припоминают ту встречу?

- Прекрасно помню ту игру в Мадриде. Помню, что выиграли. Матч был насыщен единоборствами, а вот скандалов не припомню. С новыми партнерами по команде мы пока еще не разбирали ту встречу (смеется).

«Это не Кубок барахолки»!

АФК «Кайрат» и акимат Алматинской области построили спортивный комплекс

Досрочно завершенные чемпионаты, перенесенные Лига чемпионов и ЧМ. Как коронавирус повлиял на футзал?

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0