Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Игровой ритм был утерян». Михайлис - о победе «Барыса» над СКА

«Игровой ритм был утерян». Михайлис - о победе «Барыса» над СКА

Главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис прокомментировал победу «Барыса» над СКА, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что столичный клуб в домашнем матче обыграл российскую команду в серии буллитов. Счет - 3:2.

- Игра была очень тяжёлая для нас. Где-то молодость сказалась. Второй и третий период мы проигрывали в движении, скажем так. Команда молодая, быстрая, агрессивная. Старались, как можно проще играть, насколько это получалось. Перешли в овертайм. Опять же невынужденное удаление, которое не нужно было в овертайме. Много сил сегодня отдали. Я благодарен команде, благодарен вратарю, Карли сегодня очень здорово отыграл. На последнем рубеже была стена, которая нам нужна была. И защитникам, и нападающим, всей команде. После такого перерыва тяжело было войти, игровой ритм был утерян. Технических очень много ошибок было, очень много брака. С каждым матчем будем улучшать свою игру. Думаю, всё будет нормально.

- Согласны ли Вы с мнением, что тройка Акользин — Сагадеев — Шевченко была лучшей сегодня на площадке? И какой сейчас статус у Павла Акользина, который покинул лед по ходу матча?

- Про Пашу врач еще ничего не сказал мне. Так что будет позже ясно, какая у него там микротравма или травма. А то, что эта тройка сегодня выглядела очень здорово, я согласен. Они играли и в меньшинстве, и гол хороший забили, большой вклад внесли в сегодняшнюю победу ребята.

- «Барыс» уже третий матч проигрывает в третьем периоде. Эта системность или же сегодня сказалась трехнедельная пауза?

- Скорее всего, эта пауза. Если взять предыдущие игры – да, мы пропускали в третьем периоде. Ну очень здорово выглядели. Ребята играли на характере. 

- «Йокерит» также сидел на карантине. Брали ли Вы с них пример, как выстраивать игру после паузы?

- Нет, скорее всего. Вирус не очень повлиял на игроков. У каждого игрока были разные болевые ощущения - у кого-то хорошо пошло, у кого-то нет. По крайней мере, легче, чем у других. Не знаю, как там у «Йокерита» происходило, где у хоккеистов были поражения в легких, в нашей команде все нормально.

Фото: ХК «Барыс»

«Удача улыбнулась хозяевам». КХЛ - о матче «Барыс» - СКА

Видеообзор матча «Барыс» - СКА

«Сказался класс игроков «Барыса». Наставник СКА о поражении казахстанскому клубу

«Если хотим продолжать сезон». «Барыс» получил неутешительные новости перед матчем против СКА в КХЛ

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0