Новости Южного Казахстана

«Ни капли не жалею, что выбрал Казахстан»

«Ни капли не жалею, что выбрал Казахстан»

Эстонский нападающий карагандинского «Шахтера» Сергей Зенев в интервью корреспонденту Prosports.kz Куралай Сейдахметовой рассказал о матче против «Астаны», своей футбольной карьере и целях на этот сезон.

- Два последних матча (интервью состоялось 23 сентября – прим.автора) «Шахтер» играет вничью 1:1. Вы довольны таким исходом?

- Наша задача играть на победу в каждом матче, поэтому мы не можем быть довольными. Но будем работать над ошибками, и настраиваться на следующие матчи.

- Вы отобрали очки у «Астаны». Расцениваете ничейный результат с чемпионом как успех или же считаете, что должны были выигрывать у столичной команды?

- Игра против «Астаны» получилась равной. Мы пропустили первыми, но, к счастью, сумели быстро отыграться. После чего наша команда имела несколько хорошо подходов, однако не сумели воплотить их в голы. На 87-й минуте была отличная возможность, чтобы забить и выиграть встречу, но не повезло. В целом, в концовке поединка мы были ближе к тому, чтобы взять три очка.

- Удивил провал «Астаны» и других казахстанских клубов в еврокубках?

- Да, удивил однозначно. Думаю, никто не ожидал, что казахстанские команды так рано закончат свое выступление на европейской арене. «Астана» за последние годы стабильно играла в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Вы выступали в чемпионатах Азербайджана, Польши, Украины, Англии, Эстонии. Где вам «удобнее» играть и почему? Отличается ли стиль футбола в этих странах и чем?

- Все чемпионаты отличаются. Например, в Казахстане больше силовой футбол. Здесь много факторов имеют значение - страна, менталитет, язык, инфраструктура и т.д. Запомнился этап карьеры в Англии, там очень серьезный уровень, отличные стадионы, поля. Все команды высокого уровня, отличная атмосфера на стадионах в каждом матче. Хоть и не получилось себя проявить в этом чемпионате, но все же это было запоминающееся время.

- Вы играли в составе сборной Эстонии против команды Казахстана в товарищеском матче в 2009 году. Могли себе представить, что через 10 лет окажетесь в нашей стране?

- У футболистов жизнь непредсказуемая. Никто не знает, где ты окажешься завтра. Этим он и интересен. Я уже второй сезон в Казахстане и ни капли не жалею, что выбрал эту страну.

- Почему выбрали именно Караганду?

- Потупило предложение от агента о продолжении карьеры в «Шахтере». Я был наслышан об этом клубе по его выступлениям в еврокубках. Навел справки о городе, команде и принял решение перейти в стан карагандинского коллектива.

- Сезон вы начинали под управлением Вячеслава Грозного, затем он был отправлен в отставку, и «Шахтер» возглавил Константин Горовенко. Как на команде сказалась смена рулевого?

- Мы профессионалы и должны делать грамотно свою работу при любом тренере. Вячаслав Викторович - специалист с огромным опытом, который работал в хороших клубах. Константин Горовенко - молодой, перспективный тренер, которому есть, что доказать. Сейчас во всем мире стараются доверять молодым специалистам. Возьмите тех же самых Лэмпарда, Джерарда, Пирло, Индзаги. Сейчас в Казахстане потихоньку идут по этому пути.

- Против кого в чемпионате Казахстана лично вам действовать сложнее всего?

- Сложнее всего играть против команд, которые проповедуют оборонительный футбол. Интереснее всего действовать против таких команд, как «Кайрат» и «Астана».

- Какие цели ставит «Шахтер» перед собой на этот остаток сезона?

- Цель - побеждать в каждом матче и радовать наших болельщиков. В этом году в Казахстане очень интересный чемпионат и плотность команд в турнирной таблице — яркое тому подтверждение. Карагандинские фанаты очень соскучились по еврокубковым матчам, и мы хотим их им подарить.

Судья не назначил 4 (!) пенальти в ворота «Кайсара». Но «Астана» все же вырвала победу в самой концовке

«Тобол» не впечатляет, а «Ордабасы» просто отскочил». Тимур Сисенов вынес свой вердикт 10-му туру чемпионата Казахстана

Невероятный камбэк «Жетысу» в матче с «Шахтером» - от 0:2 до 3:2 за 13 минут

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0