Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Следующий на очереди Балаев или Исмаилов»

«Следующий на очереди Балаев или Исмаилов»

Лучший легковес (70 кг) Казахстана Артем Резников (22-6) успешно выступил на турнире ACA 111, победив решением судей Юсуфа Раисова. В интервью вице-президенту лиги ACA Асланбеку Бадаеву поделился первыми эмоциями после победы над Раисовым, передает Prosports.kz.

«Мы осторожничали в бою. Получил удовольствие в схватке. После поединка негатив уходит к сопернику, это и произошло в бою. В бою начал уважать Юсуфа. После поединка подошел к нему, пожали друг другу руки. Главным фактором победы стала борьба, за счет тейкдаунов и выиграл бой. Был и слэм, и контроль в партере. За счет этого победил».

- Оказалось ли сложным бороться с Раисовым, чем ты предпологал?

- Нет, не было сложно бороться, но было сложно именно проходить в ноги. Он хорошо держал дистанцию. В ММА надо поймать тайминг, на ошибке соперника. Юсуф работал грамотно, стараясь не подпускать меня. Он атаковал короткими сериями, отходя на дистанцию. Если бы он пошел вперед, то я бы чаще проходил в ноги.

- После боя остались вопросы у фанатов. Не расстраивают ли тебя мнения о судейском решений в этом бою?

- Нет, такое всегда будет. Более менее равный поединок вышел. Не было нокдаунов, или сильного урона, но я переводил в партер.

Фоторепортаж турнира ACA 111

- Пожалел ли, что бросил вызов Раисову?

- Нет, точно не было такого. Был страх, что этот бой не состоится из-за моей грыжи. Мне предложили бой, когда я был травмирован. Я хотел этот поединок, а тут травма. Я не был уверен, что получу бой против Раисова. Но когда поставили на сентябрь, то обрадовался. Когда боль в спине начала уходить, то начал тренироваться еще больше.

Исмаилов, Балаев и Адаев - Что дальше для Артема Резникова?

- Бой с Магомедом Исмаиловым вполне реален?

- Перед моим боем показали Магомеда Исмаилова. И я сразу решил бросить ему вызов. Не хотелось бы драться в весе до 84 кг. Во время подготовки к бою я весил утром 83 кг, но я с легкостью сделал бы 77 кг. Исмаилов сам хотел драться в 77 кг против Эдуарда Вартаняна. Я понял, что готов к большим боям, громким поединкам. Стал ли я звездой? Не знаю, пока не чувствую это (смеется).

- Планируешь ли просить лигу о новом гонораре?

- Да, считаю, что я заслуживаю этого. Мне 28 лет и конечно хочется хорошую финансовую состовляющую. Квартиру, машину. В первую очередь я думаю сейчас о заработке.

- Когда тебя ждать в клетке?

- В первую очередь хочу отдохнуть. Хочу покушать бургеры, попить газировки. Устал от тренировок. Недавно предложили выступить по грэпплингу, может выступлю, хочется испытать себя.

«Аккуратно, Резников, здесь опасная территория!»

«Принимаю поражение, но не против реванша»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0