Live
Коронавирус в спорте
ММА

Исмаилов, Балаев и Адаев

Исмаилов, Балаев и Адаев

Лучший легковес Казахстана Артем Резников (22-6) блестяще выступил на турнире ACA 111, победив Юсуфа Раисова. Prosports.kz разбирает, с кем может подраться Резников в следующем поединке.

19 сентября 28-летний Резников встретился с бывшим чемпионом ACB в полулегком весе Юсуфом Раисовым. Поединок в легком весе (70 кг) продлился все три раунда и завершился раздельным решением судей в пользу Резникова. Уже после схватки Артем бросил вызов 34-летнему Магомеду Исмаилову, призвав выявить лучшего «лысого хищника».

Боец из России в своей привычной, шуточной манере ответил на вызов казахстанского бойца, заявив, что готов скинуть 1 кг, чтобы дать Резникову фору.

«Аккуратно, Резников, здесь опасная территория!»

«Настоящий лысый хищник не говорит спускайся, он спрашивает куда идти, куда подняться )) Мой вес может быть от 84 и выше, а не наоборот )) Но специально для тебя Артем я сделаю 83 кг, один килограмм для тебя, чисто взгревчик.

Но, если бы меня попросили дать тебе искренний совет во благо, я бы сказал «выбрось эту идею из своей маленькой лысой головы»)) Причёска у тебя бомбовая, не хотелось бы её испортить», - заключил Исмаилов на своей странице в Instagram. 

Возможно, матчмейкеры лиги ACA организуют этот поединок, но такой исход маловероятен, учитывая большую разницу в весовых категориях. Если в обычной жизни Резников весит за 80 кг, гоняя до лимита легкой весовой (70 кг), то стрелка весов под Исмаиловым в межсезонье доходит под 100 кг. Но если такой поединок состоится, то скорее всего бойцы будут драться в промежуточном весе от 81-83 кг. Можно быть уверен, что такой поединок станет одним из самых кассовых за последнее время на территории СНГ. 

«Принимаю поражение, но не против реванша»

Титульный бой против Абдулвахабова

Более реальным кажется титульный поединок в легком весе (70 кг) против действующего чемпиона Абдул-Азиз Абдулвахабова (17-2) из России. На турнире ACA 111 31-летний Абдулвахабов решением судей победил близкого друга Резникова Александра Сарнавского. Помимо прочего Артем одолел Раисова, который занимает первую строчку в рейтинге ACA в легком весе. 

Видео. Как Артем Резников победил Юсуфа Раисова

Амирхан Адаев и Марат Балаев

Заключительным вариантом в российском промоушене для Резникова являются поединки против Марата Балаева. Резников после 111-го турнира сам изъявил желание драться против бывшего чемпиона ACB в полулегком весе в лице Марата Балаева. Интереса к этому сражению добавляет и тот факт, что 44-летний Балаев является мастером спорта по вольной борьбе. Ранее боец из России нелестно высказался в сторону Резникову в одном из прямых эфиров. 

Более интригующей схваткой для бойца из Казахстана является бой против Амирхана Адаева (17-3) из России. 32-летний Адаев занимает 4-е место в рейтинге легкого веса, а также идет на серии из шести побед кряду. Поединок Резников - Адаев может выявить главного претендента на чемпионский пояс в легком весе. 

Напомним, что казахстанские бойцы Артем Резников, Асылжан Бакытжанулы и Георгий Кичигин выступили на турнире ACA 111 при поддержке компании «ШАХ».

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0