Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Есть проблемы с тактической подготовкой». Савицкий - о тренировках сборной по велотреку

«Есть проблемы с тактической подготовкой». Савицкий - о тренировках сборной по велотреку

Тренер сборной Казахстана по спринту на велотреке Валентин Савицкий рассказал НОК о тренировочных сборах, сообщает Prosports.kz.

«В состав были заявлены все члены национальной сборной команды Казахстана. Основные же цели преследуется у нас такие же, какие и были. Так, работаем над поддержанием спортивной формы. Ее набор пока делать не имеет смысла, так как нет согласованного соревновательного календаря.

В течение сборов мы проводим контрольные заезды. И на данный момент состояние спортсменов удовлетворительное. Я бы не сказал, что эхо карантина серьезно отражается на атлетах, их физической форме, так как во время карантина мы тренировались - кто-то удаленно, кто-то нет. Тем не менее, тренировочный процесс не останавливался. И с физической точки зрения действие карантина не сильно сказывается. 

Наряду с этим есть проблемы с тактической подготовкой. И в этом вопросе колоссально ощущается негативный эффект от карантина. С каждым новым днем ситуация только усугубляется. 

Контрольные заезды проведены. Мне, как тренеру, уже все понятно. Далее смысла что-либо выяснять нет. Единственное, что сейчас остается открытым на повестке, так это вопрос о проведении национального чемпионата, который будет еще одним тестовым элементом. 

В остальном - это международные соревнования. На сегодняшний день туманная возможность на них участвовать прорисовывается. И если активно работать, если позиция с нашей стороны будет убедительной, утвердительной, если все административные ресурсы будут работать акцентировано, то возможно в ноябре-декабре получится выехать на старт. Призрачные шансы появились.

Просто ждать следующего года - это непозволительно. При этом будем смотреть, насколько все получится реализовать на практике. Отмечу, что тактико-технические составляющие спортсменов сейчас крайне неудовлетворительны уровне, в то время, как физическая форма имеет более высокий уровень»,- сказал Савицкий.

Источник фото: НОК.

«Привлекли всех спортсменов». Бушанский - о тренировках сборной по велотреку

Чемпионат мира по велоспорту не состоится в Швейцарии

«Между серебряной и бронзовой медалями не сильно большая разница». Захаров - о наградах

«Первый сход и топ-5 в генерале». Итоги второй недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0