Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Привлекли всех спортсменов». Бушанский - о тренировках сборной по велотреку

«Привлекли всех спортсменов». Бушанский - о тренировках сборной по велотреку

Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на треке Владимир Бушанский рассказал НОК о подготовке к сезону, сообщает Prosports.kz.

«В данное время находимся на учебно-тренировочном сборе, который проходит в Нур-Султане. Привлекли к нему всех спортсменов при подключении молодежного состава, который мы планируем использовать в основной команде со следующего года. Уже какая-то часть работы по подготовке проделана.

Первая неделя была адаптационная, втягивающая. Плюс мы находились на карантине после сдачи ПЦР-теста, после чего уже приступили к полноценным тренировкам. Кстати, сегодня как раз мы планируем во второй половине дня приступить к контрольной тренировке. Посмотрим, в каком состоянии спортсмены.

Основные цели? У нас планировались национальные чемпионаты. И, естественно, мы хотим как можно лучше подойти с этим соревнованиям, показать хороший результат. На текущем сборе мы будем проводить тестовые старты, заезды, так как соревновательной практики не было уже достаточно долго.

Соответственно, нам следует понять, кто на каком уровне сейчас находится. К слову, знаем, что возможно чемпионат страны не состоится в ближайшее время, и может пройти в октябре. Но пока никакой конкретики нет. Насчет выездов... Скорее всего, в этом году мы не сможем выступить на международном старте. Это очень плохо, конечно. Тренироваться - это одно, а соревноваться, ощущать плечо соперника - это другое, это необходимость. Но в сложившейся ситуации мы все понимаем. Тренируемся, надеемся, что выступим скоро. Готовимся к следующему сезону, который обозначен Олимпийскими играми»,- сказал Бушанский.

Чемпионат мира по велоспорту не состоится в Швейцарии

«Между серебряной и бронзовой медалями не сильно большая разница». Захаров - о наградах

«Первый сход и топ-5 в генерале». Итоги второй недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

«Подходит панчерам и горнякам». Представлены маршрут и рельеф ЧМ-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0