Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Первый сход и топ-5 в генерале». Итоги второй недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

«Первый сход и топ-5 в генерале». Итоги второй недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

Еще шесть этапов завершились на «Большой петле». Prosports.kz подводит ее итоги.

Первые два отрезка после дня отдыха были равнинными и завершались спринтерскими финишами. Однако отсутствие гор не лишила гонку зрелищности. Большие скорости и постоянная смена направления ветра образовывали эшелоны, где многие лидеры теряли время. К счастью, капитан «Астаны» в отличие от предыдущих лет в эту ловушку не попадал и сохранял свою позицию в общем зачете.

Тем не менее столичная команда не всегда могла справиться с таким характером гонки и на 11 этапе понесла первые потери. В один из завалов угодил Йон Исагирре и не смог продолжить гонку. У испанца диагностировали перелом правой ключицы и третьей пястной кости. Сейчас он уже улетел домой в Испанию, где будет прооперирован. Учитывая, что сезон короткий и уже завершится в следующем месяце, то этот год для Йона завершен. Отметим, что падали на этапе и другие наши гонщики, но серьезных повреждений не получили и продолжают гонку.

«У «Астаны» первый сход на «Тур де Франс». Стал известен диагноз гонщика после падения

Далее вновь последовали холмистые отрезки, где успеха добивались гонщики из отрывов. На 13 этапе Лопес поднялся на три позиции. 14-й отрезок вроде бы тоже был должен завершиться массовым спринтом, но датчанин Сорен Андерсен обманул всех финишеров и забрал победу.

На пятнадцатом этапе с двумя горами первой категории и одной высшей, на которую пелотон карабкался в финале, произошла первая серьезная разборка капитанов. Восхождение на легендарную вершину Гран Коломбье разбросала всех лидеров. Однако Мигель Анхель Лопес до конца держался за желтой майкой в итоге он теперь четвертый в генерале и до заветного подиума его отделяют всего девять секунд. В горном зачете Лопес на 20-й позиции, лучшим из молодых в «Астане» Харольд Техада теперь шестой. В командном зачете «Астана» - седьмая.

«Этап и топ-10 в генерале». Итоги первой недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

«Я очень доволен этапом». Мигель Анхель Лопес – о 15-м этапе «Тур де Франс»

Мигель Анхель Лопес стал 4-м на 15-м этапе «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0