Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Этап и топ-10 в генерале». Итоги первой недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

«Этап и топ-10 в генерале». Итоги первой недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

Минула первая неделя на « Тур де Франс». Prosports.kz подводит ее итоги.

Первый же этап стал серьезной проверкой для гонщиков столичной команды. Дождь на крутых спусках сделал свое дело. Множество падений и завалов не обошли стороной и «Астану». Падали Омар Фрайле, Харольд Техада, а также на скользком спуске врезался в дорожный знак Мигель Анхель Лопес. К счастью все трое избежали серьезных повреждений.

ВИДЕО. Капитан «Астаны» врезался в знак на первом этапе «Тур де Франс»

На втором этапе первую попытку выиграть свой этап предпринял Алексей Луценко. Однако в жесткой спринтерской разборке в гору он финишировал седьмым.

Следующим заметным шагом для «Астаны» стал четвертый отрезок «Большой петли», когда уже Лопес претендовал на победу, заехав в итоге шестым, а в генерале переместившись на десятую строчку.

Шестой этап стал бенефисом чемпиона Казахстана Алексея Луценко, который отобрался в нужный отрыв, а ближе к финишу покинул всех своих спутников и одержал дебютную победу на Туре, ставшая первой спустя десять лет с момента триумфа Александра Винокурова.

Чемпион Казахстана принес первую победу «Астане» на «Тур де Франс»

Далее последовали первые серьезные горы в Пиренеях, где вся команда работала на Мигеля Лопеса, который сначала взлетел на три позиции в общем зачете, но после девятого этапа опустился на 9 строчку. Его отставание от лидера гонки Проможа Роглича чуть более минуты, что не совсем критично, учитывая, что впереди еще две недели.

Высоко в молодежном зачете находится Техада (5 позиция). Однако отставание почти сорок минут не позволит ему подняться выше. В спринтерской классификации Луценко на 14 строчке, а в горной на 13-й, во многом благодаря победному этапу. В командном зачете «Астана» на шестом месте.

«В целом, у нас получилась хорошая первая неделя». Дмитрий Фофонов – о девятом этапе «Тур де Франс»

Видео победы казахстанского велогонщика на шестом этапе «Тур де Франс»

«Меня хорошо вел по гонке Александр Винокуров». Луценко – о победе на шестом этапе «Тур де Франс»

ВИДЕО. Механик «Астаны» установил рекорд. Он заменил колесо за 8 секунд

«Долго мы шли к этой победе». Винокуров – о триумфе Луценко на шестом этапе «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0