Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«В целом, у нас получилась хорошая первая неделя». Дмитрий Фофонов – о девятом этапе «Тур де Франс»

«В целом, у нас получилась хорошая первая неделя». Дмитрий Фофонов – о девятом этапе «Тур де Франс»

Шестого сентября состоялся девятый этап многодневной велогонки «Тур де Франс». Победителем этапа стал словенский гонщик Тадей Погачар из команды UAE-Team Emirates. Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес финишировал 16-м, передает Prosports.kz.

- Это был наш не самый лучший день на «Туре», но, по итогу, мы проиграли не так уж и много. Этап был сложным, а последний подъем очень крутым. Из-за очень высокой скорости группы, Мигель немного выбился из своего ритма, однако, ему удалось минимизировать потери, уступив лидерам лишь 54 секунды. Йон Исагирре проделал отличную работу сегодня, он оказал неоценимую поддержку Мигелю на заключительных 20 км. В целом, у нас получилась хорошая первая неделя, мы выиграли этап, прекрасно провели тот сложный ветреный день, но, иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь, это нормально. Мы остаемся в игре, впереди две полные недели гонок, так что мы настраиваемся на продолжение борьбы на этом «Тур де Франс», - сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астаны».

В общем зачете «Тур де Франс» Примож Роглич стал новым обладателем желтой майки лидера. Перед первым днем отдыха Мигель Анхель Лопес занимает 9-ю позицию, уступая 1 минуту 15 секунд.

«На последнем подъеме я был уже на пределе сил». Капитан «Астаны» - о девятом этапе «Тур де Франс»

Видеообзор девятого этапа «Тур де Франс»

Мигель Анхель Лопес - 16-й на 9-м этапе «Тур де Франс»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0