Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«На последнем подъеме я был уже на пределе сил». Капитан «Астаны» - о девятом этапе «Тур де Франс»

«На последнем подъеме я был уже на пределе сил». Капитан «Астаны» - о девятом этапе «Тур де Франс»

Первая неделя «Тур де Франс» завершилась сложнейшим девятым этапом в Пиренеях. Гонщики преодолели 153 км от По до Ларена с четырьмя категорийными подъемами, включая очень трудный и крутой Кот де Мари Блан, передает  Prosports.kz, со ссылкой на пресс-службу «Астаны».

Гонка началась с большого количества атак, так как многие гонщики хотели уехать в отрыв. Команда «Астана» также была очень активна: Алексей Луценко, Йон и Горка Исагирре и Омар Фраиле атаковали, стремясь попасть в отрыв.

В итоге, группе гонщиков все же удалось образовать отрыв на подъеме к Коль де ла Урсер, и в этом отрыве оказался и Омар Фраиле. Однако, лишь одному гонщику удалось удержаться впереди, тогда как всех остальных догнал пелотон: швейцарец Марк Хирши предпринял сольную атаку, сумев набрать неплохое преимущество.

Большая селекция в группе фаворитов общего зачета произошла на самом трудном участке подъема Кот де Мари Блан: Приможу Рогличу, Тадею Погачару, Микелю Ланде и Эгану Берналю удалось уехать вперед, получив преимущество над остальными соперниками. На финише эта четверка догнала Хирши и разыграла победу на этапе в спринте, который выиграл Погачар.

Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес остался в группе желтой майки лидера. Поддерживаемый Йоном Исагирре, лидер казахстанской команды организовал преследование группы Роглича, но, в итоге, финишировал через 54 секунды после победителя этапа.

- Этап получился очень быстрым и трудным, и на последнем подъеме я был уже на пределе сил. Но, мне повезло, что рядом оказался Йон Исагирре, и вместе с Movistar мы организовали хорошую работу в нашей группе. Я хочу поблагодарить Йона за отличную поддержку сегодня, он мощно отработал впереди нашей группы с вершины горы и до финиша. Я потерял что-то около минуты, но, в то же самое время, в общем зачете у меня только минутное отставание, а впереди еще две недели и множество по-настоящему сложных этапов. Здорово, что завтра у нас день отдыха, и можно будет немного восстановиться после девяти труднейших этапов, - сказал Мигель Анхель Лопеса.

Видеообзор девятого этапа «Тур де Франс»

Мигель Анхель Лопес - 16-й на 9-м этапе «Тур де Франс»

 

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0