Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Подходит панчерам и горнякам». Представлены маршрут и рельеф ЧМ-2020

«Подходит панчерам и горнякам». Представлены маршрут и рельеф ЧМ-2020

Чуть больше недели осталось до старта чемпионата мира по велоспорту на шоссе, который после отказа Швейцарии он пройдет на знаменитом автодроме в Имоле, что на северо-востоке Италии. Международный союз велосипедистов представил маршрут и рельеф предстоящий групповых и индивидуальных гонок у мужчин и женщин, сообщает Prosports.kz.

Впервые с 2014 года, когда ЧМ был в Понферраде (Испания) все гонки полностью пройдут на одной трассе, то есть гонщики будут наматывать круги протяженностью 28,8 км со стартом и финишем на знаменитом автодроме Имолы Энцо и Дино Феррари. После нейтрального старта и круга по автодрому пелотон у мужчин проедет 258,2 км с общим набором высоты 5000 метров, в то же время женщины преодолеют 142 км и их набор высоты составит 2800 метров.

Маршрут групповой гонки у мужчин и женщин

Маршрут групповой гонки у мужчин и женщин

Круг, который девять раз преодолеют мужчины и пять раз женщины, будет включать в себя два сложный участка, а именно подъемы на Маццолано и Чима Галлистерна, которые в сумме составят 5,5 км со средним градиентом 10% и максимальным 14%. Первый и три последних километра каждого круга пройдут по гоночной трассе Формулы-1, а остальная часть трассы включает в себя холмистую местность по узким дорогам, окруженным виноградниками.

Рельеф групповой гонки у мужчин

Рельеф групповой гонки у мужчин

Данная трасса хорошо подходит панчерам и горнякам, а также гонщикам, специализирующимся именно на классиках. Капитаном сборной Казахстана станет Алексей Луценко, который после «Тур де Франс» будет в неплохой форме и попытается проявить себя.

Рельеф групповой гонки у женщин

Рельеф групповой гонки у женщин

«Это будет сложный маршрут. Гонщикам придется справляться с постоянными трудностями. Времени на восстановления между двумя подъемами не будет. Затем последуют три километра спуска по извилистой дороге. Командная тактика будет важна, чтобы довести лидеров до решающей стадии. Финиш будет сольный или из небольшой группы»,- заявил президент Комитета по продвижению туризма в Эмлии-Романь Давиде Кассани.

Что касается индивидуальной гонки на время, то маршрут достаточно равнинный. Один круг в 31,7 км с перепадом высот всего 200 метров будет предложен, как мужчинам, так и женщинам. Это подходит для многих специалистов этого вида программы.

Маршрут индивидуальной гонки у мужчин и женщин

Маршрут индивидуальной гонки у мужчин и женщин

«Это будет очень быстрая трасса,- поведал Давиде Кассани. - За исключением двух небольших участков подъема на последних пяти километрах перед въездом на автодром в Имоле, она будет идеальным вариантом для настоящих специалистов. Мы должны увидеть среднюю скорость более 50 км/ч».

Рельеф индивидуальной гонки у мужчин и женщин

Рельеф индивидуальной гонки у мужчин и женщин

Отметим, что Луценко в своей лучшей форме способен неплохо проехать и разделку. Неслучайно он является двукратным победителем Азиатских игр и владеет майкой национального чемпиона именно в этом виде программы.

Напомним, что перенесенный чемпионат мира-2020 пройдет в итальянском регионе Эмилия-Романья, включая автодром в Имоле. Из-за пандемии коронавируса гонки пройдут только в категории «Элита», то есть среди взрослых. В целях безопасности юниоры и андеры участвовать не будут.

Расписание:

24 сентября 

Индивидуальная гонка у женщин (31,7 км)

25 сентября

Индивидуальная гонка у мужчин (31,7 км)

26 сентября

Групповая гонка у женщин (143 км)

27 сентября

Групповая гонка у мужчин (258,2 км)

«В профессионалах уверен». Главный тренер сборной Казахстана рассчитывает на гонщиков «Астаны» на ЧМ

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе 2020 года пройдет в Италии в сентябре

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0