Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Будет невероятно трудно повторить прошлогодний успех и попасть в тройку лидеров». КФХ - об «Иртыше»

«Будет невероятно трудно повторить прошлогодний успех и попасть в тройку лидеров». КФХ - об «Иртыше»

Пресс-служба Казахстанской федерации хоккея начала новую рубрику, в которой она рассказывает об участниках чемпионата Казахстана PRO HOKEI LIGASY перед началом сезона, сообщает Prosports.kz. В этом выпуске речь пойдет об «Иртыше».

«Прошлый сезон
Прошлый регулярный сезон стал для команды лучшим за последние пять лет. Команда долгое время претендовала на первое место, и заняла, в итоге, вторую строчку. А вот плей-офф начался для павлодарцев довольно неожиданно – «Иртыш» проиграл два стартовых домашних матча «Темиртау». Однако далее команда смогла переломить ход серии, которая, в итоге, остановилась на счете 3-2 в пользу «Иртыша».

Главный тренер
В конце июня на должность главного тренера был назначен Сергей Мирошниченко, который является одной из самых знаковых фигур для всего павлодарского хоккея. В качестве игрока он провёл в «Иртыше» семь лет, был капитаном, трижды вместе с командой становился чемпионом. Теперь Сергей Юрьевич постарается реализовать свои тренерские амбиции.

Трансферы
Межсезонье получилось для «Иртыша» тяжелым. Клуб расстался с лучшим бомбардиром всего прошлого регулярного чемпионата Павлом Развадовским. Также стан павлодарцев покинули результативные Элиезер Щербатов, Андрей Демидов, Артём Севанькаев, Евгений Гасников и Максим Волков. В линии обороны команда не досчитается Алексея Ишмаметьева, Александра Куршука и Егора Наместникова.

В плюсы можно занести серьезное укрепление вратарской линии, в которую добавились опытные Иван Полошков и Артём Микушин. Они должны будут заменить Илью Румянцева, который в прошлом сезоне достиг нереальной отметки в 60 проведённых матчей в регулярке без единой замены.

Также можно выделить возвращение защитника Валентина Милюкова. Энергии в атаке призваны добавить местные воспитанники Диас Атаханов, Юсуп Асуханов и Александр Своеволин.

Лидер
На позиции лидера «Иртыша» пока видится нападающий Виталий Жиляков, который был капитаном команды в прошлом сезоне. Два подряд сезона он вплотную подбирался к отметке в 30 результативных баллов, а о лидерских качествах спортсмена и говорить не стоит. Помогать Жилякову должны Никита Самойлов и Денис Гурьев, которые летом продлили контракты. Именно эту тройку тренерский штаб наигрывал в качестве ведущей по ходу контрольных поединков.

Ожидания
Команда серьезно обновилась и омолодилась, и перед тренерским штабом стоит довольно тяжелая задача по формированию боеспособного коллектива. «Иртышу» будет невероятно трудно повторить прошлогодний успех и попасть в тройку лидеров по итогам регулярки. Но в плей-офф команда должна выходить. А в матчах навылет, как все знают, будет уже совершенно другая игра»,- написала пресс-служба КФХ в инстаграме

«Снежные Барсы» проиграли «Иртышу» в контрольном матче

«Команду в это межсезонье покинули многие лидеры». КФХ - об «Алматы»

«Выход в плей-офф здесь видится самой минимальной задачей». КФХ - о «Кулагере»

«Больше команд, больше конкуренции». В КФХ рассказали о новом формате чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0