Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Чемпионат в Нур-Султане дался очень болезненно». Соперник Дильмухамедова – о фиаско на лицензионном турнире

«Чемпионат в Нур-Султане дался очень болезненно». Соперник Дильмухамедова – о фиаско на лицензионном турнире

Капитан сборной России по греко-римской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов (77кг) рассказал о сложностях в становлении своей карьеры и оценил свое выступление на чемпионате мира в Нур-Султане, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestrus.ru

О тренировках на карантине:

- Появилась возможность побыть с семьей. Силы вернулись. Психологическое давление стало меньше. Нет лишних сомнений в том, что я должен победить. Я уверен в том, что это мой хлеб, который я должен принести в свою семью.

О трудностях в детстве:

- Нам дали квартиру с подселением. Когда я был маленьким, у нас жил наркоман. Ты просыпаешься, а у него закончились деньги, он вынужден украсть твою посуду. Ребята, которые меня окружали, были маленькими преступниками, я мог связаться с другой компанией. Мама всегда говорила, что борьба – этой мой единственный шанс выбиться в люди.

О тренировках с Карелиным:

- Александр Александрович всегда был рядом и закрывал своей широкой спиной все проблемы.

О проигрышах в карьере:

- Я тяжело отношусь к поражениям. Люди быстро привыкают к тому, что ты не имеешь права проиграть. Когда ты проигрываешь происходит такое непонимание и удар. Я готов умереть на Олимпиаде ради победы. Это моя жизнь

О чемпионате мира в Нур-Султане:

- Это был очень болезненный чемпионат. Конечно, легко никогда не было, но такой сложной ситуации никогда не было. До этого я не проигрывал два года. Я был в идеальной форме, ехал фаворитом. В спорте многое зависит от голода по медалям. Мы говорили про Казахстан. Это случилось вовремя. Если бы я стал трехкратным чемпионом мира, этого голода не было. Сейчас есть голод, хочу вернуться и поставить точку.

Стоит отметить, что на последнем лицензионном чемпионате мира, который проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году, казахстанский борец Асхат Дильмухамедов сенсационно победил Власова в четвертьфинале со счетом 3:0.

Даулет Турлыханов: Дай Бог, чтобы каждый казах был таким, как Жаксылык-ага

«Делал пробежки, катался на велосипеде». Чемпион Азии – о занятиях на карантине

«Готовимся на декабрь». Адлан Аскаров – о своем дебютном чемпионате мира среди взрослых

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0