Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Делал пробежки, катался на велосипеде». Чемпион Азии – о занятиях на карантине

«Делал пробежки, катался на велосипеде». Чемпион Азии – о занятиях на карантине

Борец греко-римского стиля, чемпион Азии–2020 Тамерлан Шадукаев (77кг) в интервью Prosports.kz рассказал, как тренировался на карантине и о старте подготовки в национальной сборной.

- Тамерлан, как тренировались на карантине? Когда будут сборы?

- Начиная с девятого числа сборы будут проходить в Щучинске. Сборная будет базироваться в этом городе и оттачивать навыки. Во время карантина, мы старались проводить домашние тренировки. Делали пробежки, много качались, я катался на велосипеде.

- Какие важные старты впереди?

- Все зависит от ситуации с пандемией. Если я не ошибаюсь, в середине должно быть собрание UWW, на котором будут обсуждаться дальнейшие планы. Ждем этого решения.

Напомним, что с 18 по 23 февраля в Нью-Дели проходил чемпионат Азии по видам борьбы. Сборная Казахстана по греко-римской борьбе заняла третье место в общем командном зачете. На первом месте расположился Иран, на втором - Узбекистан.

Стоит отметить, ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде.

«Впереди чемпионат Азии». Призер чемпионата мира – о предстоящих стартах

«Готовимся на декабрь». Адлан Аскаров – о своем дебютном чемпионате мира среди взрослых

Тамерлан Шадукаев: Я боролся за каждый сантиметр ковра

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0