Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Готовимся на декабрь». Адлан Аскаров – о своем дебютном чемпионате мира среди взрослых

«Готовимся на декабрь». Адлан Аскаров – о своем дебютном чемпионате мира среди взрослых

Казахстанский борец, серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе среди спортсменов в возрасте до 23 лет в Будапеште Адлан Аскаров (57кг) в интервью Prosports.kz рассказал, каким образом будут проходить тренировки перед предстоящим чемпионатом мира.

- Адлан, как проходят тренировки?

- На данном этапе у нас имеется больше возможностей для полноценной подготовки. Открылись спортивные залы, втягиваемся в тренировки после долгого нахождения на свежем воздухе.

- Как будут проходить сборы?

- Сборы назначены на девятое сентября в городе Шымкент. Они будут продолжаться месяц.

- Какие важные старты впереди?

- В декабре стартует чемпионат мира. Планируем готовиться к нему.

Напомним, ранее Аскаров стал единственным казахстанцем, пробившимся в финал мирового первенства в столице Венгрии. В матче за золотую медаль наш земляк уступил опытному кубинцу Рейнеру Ортеге, который ранее выступал среди взрослых. Чемпионат мира по видам борьбы U-23 прошел в Будапеште с 1 по 3 ноября 2019 года. В 2017 году на чемпионате мира среди кадетов в Афинах Аскаров завоевал бронзовую медаль. В 2019 году борец смог взять бронзу на чемпионате мира среди юниоров в Таллине.

Стоит отметить, ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде.

«В финале наш борец попал в капкан»

Борец вольного стиля Адлан Аскаров: Такого поражения у меня не было очень давно

«Это было очень серьезное повреждение». Маирбек Юсупов рассказал о травме Сайтиева на дебютном чемпионате

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0