Live
Коронавирус в спорте
ММА

Куат «Найман» Хамитов доставлен в полицию по подозрению в призывах к массовым беспорядкам

Куат «Найман» Хамитов доставлен в полицию по подозрению в призывах к массовым беспорядкам

В полиции Алматы прокомментировали призывы казахстанского бойца Куата Хамитова бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам, передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По словам официального представителя ДП Алматы Салтанат Азирбек, видео с участием гражданина Хамитова с призывами к насилию было изучено. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 272 ч.3 УК РК.

Гражданин Хамитов К. доставлен в Департамент полиции города Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий.

— По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Его действиям будет дана принципиальная оценка, — говорится в сообщении пресс-службы ДП города Алматы.

Для сведения: призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Куат Хамитов пояснил свою позицию по поводу ЛГБТ

«Устал от пятираундовых боев». Куат Хамитов – о противостоянии с Олегом Косиновым

Куат Хамитов проведет поединок 25 сентября против российского бойца на турнире Fight Nights Global 98

Источник: zakon.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0