Live
Коронавирус в спорте
ММА

История противостояния Резникова и Раисова

История противостояния Резникова и Раисова

19 сентября в Москве пройдет долгожданный турнир ACA 111, в со-главном бою которого выступит лучший легковес Казахстана (70 кг) Артем Резников (21-6). Оппонентом бойца станет бывший чемпион ACB в полулегком весе (66 кг) Юсуф Раисов (16-1). Prosports.kz рассказывает, как началось противостояние Резников – Раисов.

Вызов без ответа

В российской лиге ACA Артем Резников дебютировал в октябре прошлого года, когда блестяще выступил на турнире ACA 100: Fight Day, задушив Хасана Халиева. О желании драться с Юсуфом Раисовым Артем рассказал еще перед дебютом в российском промоушене, но тогда немногие обратили внимание на заявление дебютанта лиги. Уже после сотого турнира ACA Резников утвердился в желании выйти в октагон против «Борза». После красивой победы над Халиевым Резников попал в топ-10 рейтинга легкого веса, и потенциальный поединок против Раисова стал еще ближе к осуществлению.  

В то же время Раисов провел свой 14-й поединок под крылом ACA, выступив на турнире ACA 103 в декабре. При этом российский боец не особо желал драться с теми, кто находился ниже его в рейтингах. В этом боец был категоричен до встречи с Резниковым.

«Юсуф Раисов, хватит драться с бразильцами!»

Пока боец из России простаивал, «Спартак» выступил на турнире ACA 105. Алматинский турнир в марте этого года стал настоящим праздником для фанатов, а отечественные бойцы показали блестящие перформансы. Не стал исключением и Резников, встретившийся с опытным и опасным грэпплером Хамзатом Аушевым. Для Артема поединок против Аушева стал идеальным тестом, чтобы заявить о себе в российском промоушене. Задушив Аушева в первом раунде, Артем Резников сделал громкое заявление на 12-тысячной арене в Алматы. После поединка боец бросил вызов Раисову, сказав фразу, которая разлеталась среди фанатов в СНГ – «Юсуф Раисов, хватит драться с бразильцами».

Именно после этого вызова фан-база из СНГ обратила внимание на молодого бойца из Казахстана. Долгое время Раисов пытался принизить достижения Артема Резникова, заявив, что это не его уровень. Но в конечном итоге российский боец сам попросил лигу ACA организовать поединок против Резникова.

После этого пошли многочисленные интервью, в которых было видно – Резников сумел «залезть» в голову Раисову. За последние 5 месяцев бойцы были в центре внимания фанатов из СНГ, а предстоящий поединок по праву считается одним из самых ожидаемых в этом году.

Наконец, в начале июня спортсмены встретились лицом к лицу, хоть и в онлайн формате. На этом раскрутка поединка не закончилась, а интерес возрастает к бою с каждым днем.

Что на кону?

И для Резникова, и для Раисова предстоящий поединок является крайне важным. Во-первых, для победителя этого сражения откроются многие двери. Тот, кто заберет викторию на ACA 111, сможет заявить о себе матчмейкерам американского промоушена UFC. О возможном переходе Раисова в заокеанский промоушен говорят последние несколько лет, но пока боец не спешит с подписанием в UFC.

Что касается Резникова, то потенциальная победа в этом поединке позволит Артему обозначит титульные амбиции в легком весе. Но помимо прочего боец в очередной раз докажет, что готов к уровню UFC. Тем более американская компания уже проявляла интерес к казахстанскому бойцу.

Можно с уверенностью заявить, что 19 сентября  на ACA 111 зрителей ждет одно из самых принципиальных противостоянии за последние годы, и победитель этой схватки получит все.

Добавим, что на турнире ACA 111 выступят еще три бойца из Казахстана. Так, Асылжан Бакытжанулы, выступающий в полутяжелом весе (93 кг), встретится с Алексеем Буториным из России. В полусреднем весе (77 кг) в лиге дебютирует бывший чемпион FNG Георгий Кичигин. Соперником «Рыцаря» станет Мамуржон Хамдамов из Таджикистана. Помимо прочего на ивенте выступит и другой дебютант лиги Нурберген Шарипов. Он будет драться против Тамерлана Кулаева из России. 

Напомним, что Артем Резников является бренд-амбассадором букмекерской компании Parimatch.

Резников, Бакытжанулы и Кичигин вылетели на турнир ACA 111

«У меня за спиной целая страна». Жумагулов устроил словесную перепалку с американским бойцом

Финальный проморолик к турниру ACA 111

Шавкат Рахмонов дебютирует в UFC 24 октября

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0