Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Ненад Лалович обсудил формат проведения чемпионата мира по борьбе среди юниоров

Ненад Лалович обсудил формат проведения чемпионата мира по борьбе среди юниоров

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович обсудил проведение предстоящего чемпионата мира по трем видам борьбы среди юниоров в Уфе, сообщает Prosports.kz

Стоит отметить, что подготовка борцов к Олимпийским играм в Токио оказалась под угрозой по причине пандемии коронавируса. Ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным, чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде. Крайний лицензионный чемпионат мира по видам борьбы среди взрослых проходил в Нур-Султане в сентябре 2019 года.

Как сообщает портал wrestrus.ru, летом 2021 года в Уфе пройдет чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской видам борьбы среди юниоров. Вице-президент Объединенного мира борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы (ФСБР) России Михаил Мамиашвили подтвердил данную информацию и рассказал о проведении первого крупного соревнования перед чемпионатом мира – Кубке России:

«Конечно же Кубок России станет дополнительным толчком для развития борьбы в регионе, который сегодня активно пропагандирует спорт. Глава республики Радий Хабиров много времени и внимания уделяет развитию борьбы, сам является борцом, а Уфа нуждается в определенном опыте проведения крупных стартов, ведь уже через год Башкирии предстоит проведение первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров. Бороться на Кубке России будут все без исключения лидеры сборной России, ведь каждый с нетерпением ждет возможности выйти на ковер: еще раз хочу подчеркнуть — такой затяжной паузы еще не было в карьере ни у одного спортсмена», - говорит Мамиашвили.

В ходе телефонного разговора с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым Ненад Лалович высоко оценил уровень развития борьбы в этом регионе.

«Готовимся на декабрь». Адлан Аскаров – о своем дебютном чемпионате мира среди взрослых

«Делал пробежки, катался на велосипеде». Чемпион Азии – о занятиях на карантине

Пляжная борьба вытеснит греко-римскую и вольную?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0