Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

«Мы совершили подвиг»

«Мы совершили подвиг»

Полузащитник шымкентского «Ордабасы» Эльхан Астанов в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал о победе молодежной сборной Казахстана над Израилем и предстоящем матче против столичной «Астаны».

- Эльхан, победу в матче с Израилем команда вырвала на последних секундах компенсированного времени. О чем подумалось, когда незадолго до этого соперник сравнял счет?  

- Да, под конец матча мы пропустили очень неожиданную контратаку, в которой соперники вышли впятером против троих и сумели забить, но, несмотря на это, мы не стали опускать руки и всеми силами пошли в атаку. Потому что очень хотели победить и чувствовали уверенность в своих силах. Нам удалось забить победный гол и порадовать наших болельщиков. В этот момент эмоции, конечно, зашкаливали у всех наших ребят.

- Что сказал тренер после такой развязки?

- Алмас Жаканович после победного матча был очень доволен нами, сказал что мы совершили подвиг. Поблагодарил за игру, за проявленный характер и пожелал нам удачи в дальнейших играх составе своих клубов.  

- Чего не хватило для победы над Черногорией?

- В матче с Черногорией в первой тайме мы смотрелись достаточно неплохо. Но во втором тайме, я думаю, соперники нас переиграли именно в физическом плане, так как они были в игровом тонусе. Каждый игрок соперника имел игровую практику в своих клубах - как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Мы же только недавно возобновили чемпионат, и это, конечно, сказалось на итоговом счете.

- Как вы думаете, после вашего гола в ворота Израиля, главный тренер «Ордабасы» Кахабер Цхададзе больше станет давать вам игрового времени? Хотя бы надеетесь на это? 

- Это решение примет тренерский штаб, им виднее. Мое дело тренироваться, доказывать свою состоятельность на поле и оправдать доверие тренеров. Конечно, хотелось бы получать больше игрового времени и приносить пользу команде.

- В недавнем матче с «Кайратом» вы играли против своего брата Султанбека Астанова. Какие чувства при этом испытывали? 

- В матче с «Кайратом» мы с братом в первый раз оказались на поле друг против друга, это приятный момент. В этот раз команда брата победила, надеюсь, в следующий раз победа будет уже на моей стороне. Главное, наши родители очень порадовались за нас.

- В ближайшем туре вам предстоит противостоять «Астане». Насколько трудно придется футболистам «Ордабасы» без дисквалифицированного главного тренера?

- Конечно, отсутствие главного тренера на скамейке - это немаловажный фактор. Но сейчас мы очень серьезно готовимся к матчу, и приложим все силы, чтобы выполнить все требования тренерского штаба и достичь нужного результата.

Али Суюмагамбетов: «Кайрат» уверенно победит «Кайсар», а привели ли в чувства «Астану» - непонятно»

«Хотят жить в люксах, но платить не желают». Как казахстанские клубы кидают организаторов сборов

Самый брутальный вратарь КПЛ: рассуждает о размерах «мужских принадлежностей» и орет на защитников

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0