Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Самый брутальный вратарь КПЛ: рассуждает о размерах «мужских принадлежностей» и орет на защитников

Самый брутальный вратарь КПЛ: рассуждает о размерах «мужских принадлежностей» и орет на защитников

Перед сезоном-2020 главный тренер «Кызыл-Жара» пригласил российского вратаря Мирослава Лобанцева. И легионер не подводит: держит самую «сухую» серию в лиге, пихает своим защитникам и уничтожает соперников словами. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек – о самом ярком голкипере чемпионата Казахстана.

О переезде Лобанцев говорит прямо и не пытается вилять:

– До 23 февраля ждал вариантов в России. Не дождался — приехал сюда. Это лучше, чем сидеть в «Роторе», получая зарплату и протирая скамейку.

Видимо, Мирослав просто пошел за возможностью играть в высшем дивизионе. И не особо вникал, куда едет. А разобрался уже на месте:

– Удивило ли меня что-то? Удивило, причем приятно. Если честно, когда пару-тройку лет назад слышал про Казахстан, думал, что здесь в футбол посреди степи играют. А сейчас приехал, своими глазами все увидел – очень даже неплохо. Меня все здесь устраивает.

Несмотря на то, что у петропавловцев есть опытнейший Антон Цирин и подававший надежды воспитанник «Кайрата» Олег Грубов, россиянин сходу занял место в старте. Оно и понятно – его пригласил лично наставник команды. И сейчас тренер вряд ли об этом жалеет.

Если отмести охапку голов от явных фаворитов, то в матчах с прямыми конкурентами Лобанцев играет мегауверенно. Во встречах с «Окжетпесом», «Таразом» и «Каспием» кипер пропустил всего один мяч. И на данный момент ему принадлежит рекордная «сухая» серия – 112 минут. Не бог весть какой результат, но все равно неплохо.

Правда, иногда Лобанцев запускает откровенные «бабочки». Например, «Жетысу» забил прямым ударом с углового. Понятно, что вратарю помешала куча закрывавших обзор защитников, которые даже не попытались остановить мяч. Именно поэтому Мирослав жестко напихал одноклубником. Но все же «чистый лист» и автогол…

Лобанцев жжет не только на поле. За его пределами он выжигает напалмом соперников. Так, гол-шедевр Карлуша Фонсеки голкипер растоптал несколькими фразами:

– Мне показалась, что ему просто повезло. Мяч подскочил. Кажется, он особо и не бил, так легло ему.

А после матча с «Окжетпесом» (3:1) просто размотал побежденных:  

– Как и говорили перед игрой: выиграет сильнейший, у кого больше мужские принадлежности. Результат налицо.

Дебютировавший за московский «Локомотив» в 17 лет Лобанцев уверенно смотрит вперед. Любимчик тренера «Вест Бромвича» Славена Билича, ранее возглавлявшего «железнодорожников», сборную Хорватии, «Вест Хэм» и «Бешикташ», также метит в сильнейшие чемпионаты:

– Я уже говорил про свой тернистый путь. Так вот, хочу со временем оказаться в Бундеслиге или английской Премьер-лиге. Думаю, выступление за «Кызыл-Жар» мне в этом поможет. Нет ничего невозможного.

Ну и как же самый брутальный вратарь чемпионата Казахстана мог не упомянуть о любимой женщине. Естественно, в своей искрометной манере:

– Во время карантина никуда не выезжал, полгода жену не видел. Слава богу, недавно она ко мне приехала. Помогла федерация футбола, а то полгода сидел в засаде, нелегко было (смеется).

Вот еще интересные сюжеты:

Вы смеялись над Рангело Янгой. Сейчас он пылит в Нидерландах и будет тренироваться у Гуса Хиддинка

«На юге Казахстана, мне говорили, не любят русских. Но до сих пор болельщики пишут, зовут обратно»

«Месяц все решалось». Самат Сарсенов поведал о сложностях перехода в «Спартак», своей форме и дебюте за новую команду

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0