Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Вы смеялись над Рангело Янгой. Сейчас он пылит в Нидерландах и будет тренироваться у Гуса Хиддинка

Вы смеялись над Рангело Янгой. Сейчас он пылит в Нидерландах и будет тренироваться у Гуса Хиддинка

Бедовый Рангело Янга стал ходячим мемом в Казахстане. Форвард провел в «Астане» почти полтора года. Но играл только потому, что у чемпиона была катастрофа с нападающими. У нас Янга забивал только всяким мальтийцам, аутсайдерам КПЛ и «Кайрату».

Теперь же карьера «бомбардира» развернулась на 180°. Рангело упорхнул в Европу и умудряется выбивать предложения из приличных чемпионатов. А совсем скоро будет тренироваться у легендарного Гуса Хиддинка. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек этому поражается.

Чуть не вывел швейцарский клуб в Лигу Европы

Когда в «Астане» поняли, что с этим темнокожим форвардом им ничего не светит, игрока отправили в аренду. Причем не в какой-нибудь «Тобол» или «Ордабасы», а прямиком в Европу. Янга улетел в Швейцарию!

Там его ждал крепкий «Лугано». За полгода в новой команде Рангело ни разу не забил (нонсенс!), зато отдал два ассиста.

Удивительно, но низкая результативность не смущала тренеров. Футболист, права на которого до сих пор принадлежат «Астане», стал твердым основным в швейцарском клубе.  

И чтобы вы не думали, что Янга играл в какой-то помойке, приведу факт: «Лугано» чуть не попал в квалификацию Лиги Европы. Но уступил два очка четвертому месту.

К сожалению, мечтам Рангело сбыться не удалось – швейцарцы не продлили аренду игрока. Хотя форвард наслаждался Швейцарией:

– Я бы хотел остаться здесь, это хорошее место, как по климатическим условиям, так и для общества и персонала. Для меня важно, чтобы все эти аспекты могли дать мне душевное спокойствие.

Уехал в Нидерланды

Благо, возвращаться в «Астану» не пришлось. Агенты игрока нашли еще одно тепленькое местечко – в чемпионате Нидерландов. Правда, не в Эредивизи.

Янгу занесло во второй по значимости дивизион. Контракт был подписан с имеющим неплохую историю НЕКом. Этот клуб четыре года назад вылетел из элиты и наверняка мечтает вернуться назад. Неплохо для провалившегося в Казахстане нападающего.

НЕК стартовал в чемпионате с поражения. Но сам Янга может быть доволен – он и здесь завоевал место в старте. Удивительно.

Поработает с легендарным тренером

Еще одна удача для форварда – сотрудничество с Хиддинком. Вы ведь не забыли, что Рангело – игрок сборной Кюрасао. Этот остров когда-то был колонией Нидерландов и до сих пор поддерживает с ними мощную связь.

И островитяне умудрились заманить легендарного Гуса. После ухода из «Челси» в 2016-м голландец два года просидел без работы, а затем поехал тренировать олимпийскую сборную Китая. Не добившись особых успехов, Хиддинк вернулся на родину и стал консультантом тренерского штаба ПСВ. Ну, а теперь его ждет работа с легендой КПЛ. Красота!

Еще бомбезные истории про легионеров в чемпионате Казахстана:

«Почему бы с помощью «Кызыл-Жара» не попасть в АПЛ или Бундеслигу?» Вратарь петропавловского клуба считает, что нет ничего невозможного

«Сейчас я считаю себя казахстанцем». Бразильский легионер «Ордабасы» рассказал, почему любит Алматы

«Неприязнь к нашему Гулжигиту». Кыргызстанские фанаты в ярости от положения Алыкулова в «Кайрате»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0