Live
Коронавирус в спорте

Али Суюмагамбетов: «Кайрат» уверенно победит «Кайсар», а привели ли в чувства «Астану» - непонятно»

Али Суюмагамбетов: «Кайрат» уверенно победит «Кайсар», а привели ли в чувства «Астану» - непонятно»

Сегодня и завтра после завершившейся паузы на матчи национальных сборных команд, в сильнейшем футбольном турнире Казахстана состоятся матчи 8 тура. «Жетысу» в номинально домашней игре встретится с «Окжетпесом», «Шахтер» померится силами с «Таразом», «Ордабасы» сыграет с «Астаной», «Тобол» постарается выявить сильнейшего в противостоянии с «Кызыл-Жаром СК», а «Кайрат» в родных стенах примет «Кайсар».

Поподробнее разобраться во всех встречах пятницы и субботы Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Али Суюмагамбетовым.

- Али Сагиндыкович, «Жетысу»  помериться силами с кокшетауским «Окжетпесом». По силам ли будет «синегорцам» зацепиться за очки в этой встрече?

- Я думаю, что шансы где-то 60 на 40 в пользу «Жетысу». Небольшое превосходство по составу и игре у талдыкурганцев будет. «Окжетпес» сейчас немножко валтузит и команда играет нестабильно.

- Карагандинский «Шахтер» помериться силами с «Таразом». Какой из команды вы бы отдали свое предпочтение?

- Здесь, думаю, будет ничья. Команды примерно равные, поэтому поставлю на этот результат.

- В центральном матче тура «Ордабасы» сыграет с «Астаной». Как бы вы оценили шансы команд в этом противостоянии?

- «Ордабасы» после тяжелых игр будет биться. «Астана» была в неважном состоянии, а привели ее в чувства или нет - непонятно. За счет класса столичный клуб может обыграть шымкентцев. У «Ордабасы» самое слабое звено – центральные защитники. Во всех матчах голы команде привозили два центральных защитника. Если у соперника есть быстрые игроки, то они используют пространство, так как в обороне у шымкентцев одни тихоходы. При позиционной защите народу много, поэтому «Ордабасы» практически не пропускает. Отмечу что молодой вратарь шымкентцев на сегодняшний день, в принципе, стоит неплохо. Если «Астана» привела себя  в порядок, то небольшое преимущество в этом матче у нее будет.

- Костанайский «Тобол» встретится с «Кызыл-Жаром СК». Окажется ли предстоящая игра легкой прогулкой для номинальных хозяев поля?

- Легкой прогулкой-то не будет, но проблема «Тобола» тоже уже озвучивалась. У костанайцев то играет, то не играет Нургалиев, который является центральным связующим звеном команды. Он главный организатор и забивной игрок. Проблема «Тобола» находится в организации атакующих действий, а системообразующего игрока нет. Когда Нургалиева на поле нет, полузащита не может довести мяч до нападающих. В целом я думаю, что в матче с «Кызыл-Жаром СК» упустить очки костанайцы не должны.

- Программу восьмого тура закроет матч «Кайрата» с «Кайсаром». Какова вероятность потери очков лидером чемпионата?

- Я думаю, что «Кайрат» уверенно одолеет «Кайсар», так как он играет дома на родной поляне. Если образно выражаться, то класс игроков алматинского клуба и преимущество своего поля должно будет сказаться в предстоящей встрече. «Кайрату» нужно давать время молодежи, потому что тому же Артуру Шушеначеву уже 22 года, а Султанбеку Астанову – 21 год. Ребята забивные, но нужно дать им играть, а их выпускают на 10-15 минут. Нуралы Алип зубами себе выгрыз место в составе, а сейчас взяли второго центрального защитника и он может опять остаться без игровой практики, а если будет сидеть, то уже можно считать, что пропал. Играющих воспитанников из «Кайрата» в последнее время уехало довольно много. Айбол Абикен - готовый игрок основного состава, а его выпускают на 15 минут. В 22 года футболист уже не молодой и должен играть все два тайма. «Кайрату» нужно занять первое место, а чтобы это сделать, команде нужны стабильные игроки, но приходят легионеры и молодые футболисты сидят завязанные на контракте, но их не отпускают, - в этом и есть проблема алматинского клуба.

«Месяц все решалось». Самат Сарсенов поведал о сложностях перехода в «Спартак», своей форме и дебюте за новую команду

Определился соперник «Кайрата» по второму раунду квалификации Лиги Европы

Стало известно, сколько ЦСКА заплатил за переход Зайнутдинова

Исламбек Куат стал самым дорогим игроком клуба РПЛ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0