Live
Коронавирус в спорте

«Казахи — индивидуалы: любят обвести». Экс-игрок «Тараза» о качествах Зайнутдинова и Сейдахмета

«Казахи — индивидуалы: любят обвести». Экс-игрок «Тараза» о качествах Зайнутдинова и Сейдахмета

Экс-игрок «Тараза» и «Краснодара» Евгений Шипицин в интервью для Sports.ru. рассказал о качествах Бактиера Зайнутдинова и Еркебулана Сейдахмета, передает Prosports.kz.

«Казахи — индивидуалы: любят обвести, показать себя, чтобы все о них говорили. На их фоне выделялся Бактиер Зайнутдинов: сам в себе, тихонький, всего боялся — лишний раз ногу [в борьбе] не засунет. При этом бойчуган: не было [сильного] удара, техники, зато была настойчивость. Молчит, пыхтит и своего добивается. Воит Талгаев требовал с него по-взрослому (кричал-то он жестко), сломать Бачоку было легко — но тот голову опускал и терпел.

До слез доходило: устанет, умрет, но замену сам не попросит. Мы Талгаеву говорили: «Поменяй Бачорика». Сами его, правда, гоняли — ну так, психологически. А вот Муха (Мухаметшин) с ним — как с ребенком: чуть расстроится, подбодрит или отведет на разговор», — рассказывает Шипицин.

 

«Все казахстанцы хотят в Россию. Нас они просили: «Поможете уехать?» Еркебулану Сейдахмету, травматичному пацану, говорили не ехать в «Уфу»: «Силовой, оборонительный футбол без пространства — не твой». С Сейдахметом странно: то играл, то нет, то в детскую команду ездил — из-за того, что агенты только и хотели, что продать его.

А Бачорику наоборот надо было в РПЛ, чтобы обучиться командной игре. Настроить на нее казахов Талгаеву было тяжело — потому и выдавал на тренировках звездюлей (иначе никак) и нагружал теорией. Правда, когда выигрывали, шел навстречу: «Парни, сегодня теории не будет», — сказал российский футболист.

Фото: КФФ

Стало известно, сколько ЦСКА заплатил за переход Зайнутдинова

Как простой парень из Тараза попал в легендарный ЦСКА

«От добра добра не ищут». Эксперт заявил об уверенности ЦСКА в Зайнутдинове и назвал главную проблему Гончаренко

«На юге Казахстана, мне говорили, не любят русских. Но до сих пор болельщики пишут, зовут обратно»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0