Live
Коронавирус в спорте

«К жизни в Казахстане привык, но было тяжело». Полузащитник «Кызыл-Жара СК» - о дебютном голе и важных матчах

«К жизни в Казахстане привык, но было тяжело». Полузащитник «Кызыл-Жара СК» - о дебютном голе и важных матчах

В заключительном перед перерывом на матчи национальных сборных команд туре сильнейшего футбольного турнира Казахстана, «Кызыл-Жар СК» в принципиальном противостоянии одолел актауский «Каспий» - 1:0. Примечательно, что в этой игре дебютный гол в турнире на свой счет записал украинский хавбек петропавловского клуба Максим Драченко.

Журналист Prosports.kz решил пообщаться с 30-летним игроком лично, чтобы узнать о подробностях подготовки «Кызыл-Жар СК» к важной встрече, а также понять, в чем же заключается главная сила петропавловцев в нынешнем сезоне.

- Максим, в игре против «Каспия» вы забили единственный в матче мяч, а сама атака началась после вбрасывания мяча из аута. Свои плоды принесла домашняя заготовка?

- Конечно, мы готовились к этому, потому что в двух последних играх у нас были проблемы со стандартами, после которых мы много пропускали. В этой игре очень большое внимание уделили стандартным положениям, как у своих, так и у чужих ворот. Я ждал мяча, и где-то повезло, что забили.   

- Получается, что вы забили свой дебютный гол в чемпионате Казахстана среди команды высшего дивизиона. Рады тому, что ко всему прочему он оказался и победным?

- Однозначно. Конечно, хотелось помочь команде, поэтому хорошо, что получилось забить первый гол в Премьер-Лиге Казахстана, который принес команде три очень важных очка. Вообще, наверное, матч был даже не за три, а за шесть очков – или мы поднимемся и чуть-чуть оторвемся в турнирной таблице от преследователей - или останемся, а поднимется «Каспий».  

- Насколько это победа позволила улучшить атмосферу в команде?

- Конечно, победа сказалась положительно, потому что до этого две встречи мы проиграли, хотя имели шансы взять очки, но легко их отдавали и много пропускали со стандартов. Все переживали, готовились к «Каспию», хотя было мало времени для восстановления, так как ребята играли практически все матчи, поэтому мы очень довольны победой.

- В этом году сильнейший дивизион казахстанского футбола покинет лишь один клуб. Это серьезно облегчает задачи «Кызыл-Жара СК» на сезон, как вы считаете?

- Посмотрим. Наверное, это будет видно в конце сезона. Одна команда вылетает – вроде бы полегче, но за то, чтобы не оказаться на последнем месте борются еще больше команд. Я не думаю, что стало легче, потому что в любом случае бороться нужно до конца.

- В петропавловском клубе вы проводите уже свой третий сезон, а в прошлом году выступали вместе с командой в Первой лиге. Насколько ощутимая разница в уровне между сильнейшим футбольным турниром Казахстана и тем, которые идет следом за ним?

- Однозначно,  в Премьер-Лиге другие скорости и все решения нужно принимать быстрее. Если в Первой лиге ты можешь сделать на одно-два касания больше, то здесь этого тебе уже не позволят. В Первой лиге тяжелыми оказываются выезды, так как многие команды очень хорошо играют дома, к тому же качество полей бывает тяжелое и логистика непростая. В прошлом сезоне, слава богу, у нас с этим всем был порядок.

- К жизни в Казахстане за эти годы вы уже привыкли?

- В принципе, привык. Сначала, конечно, было немножко тяжело. Сейчас тоже непросто и хочется съездить домой, но пока возможности нет.

- В чем, на ваш взгляд, заключается главная сила «Кызыл-Жара СК» образца нынешнего сезона?

- В тех играх, в которых мы одержали победы - все были одной командой и бились друг за друга. В этом и заключается наша сила. Когда мы все вместе, то у нас есть шансы заработать очки, а если же кто-то, где-то не добежал или не настроился на игру, то это сильно бьет по команде. С «Каспием» мы с первых минут побежали, начали действовать агрессивно и забили быстрый гол, а потом уже играли по результату.

- Пауза на матчи сборных оказалась своевременной для «Кызыл-Жара СК», учитывая такой плотный график, или же наоборот она, в какой-то степени, может сбить победную волну команды, как вы думаете?

- Однозначно, пауза вовремя. У нас есть время физически восстановиться, залечить свои микротравмы, поработать, потому что над чем работать нам тоже есть. Впереди нас ждут очень тяжелые матчи, потому что все соперники будут из числа тех, которые выступают в еврокубках. Подготовиться нужно серьезно.  

Фото: Из открытых источников

Лига наций или лига страданий: что ждет сборную Казахстана во втором розыгрыше этого турнира?

ЕАЭС-скептики провалились. В 25% матчей КПЛ на поле выходили максимально казахстанские составы

Выбитые зубы, кровь, два не назначенных пенальти. Как судил Абданбаев?!

Самат Сарсенов перешел в юрмальский «Спартак»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0