Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Выбитые зубы, кровь, два не назначенных пенальти. Как судил Абданбаев?!

Выбитые зубы, кровь, два не назначенных пенальти. Как судил Абданбаев?!

Матч двух аутсайдеров, начавшийся поздно вечером, мог пройти мимо большинства. Но вам обязательно нужно посмотреть, что творилось в игре «Кызыл-Жара» против «Каспия», считает автор Prosports.kz Нурали Алтынбек. Такого беспомощного судьи вы давно не видели.

Все началось уже на 14-й минуте, когда Асхат Абданбаев не заметил явного толчка в спину от защитника хозяев. Даже через камеру слышен удар тела в тело. Ну, а вопли Бранко Чубрило упустить точно было невозможно. Но рефери сумел.

На 23-й минуте прямо на глазах судьи Лайонел Адамс отмахнулся от Уроша Делича. Черногорец показывал судье, что ему выбили зуб. Но Абданбаев ничего не предпринял.

На 29-й минуте рефери обязан был ставить пенальти в ворота «Кызыл-Жара». Ведь игрок гостей первым коснулся мяча, а уже после этого был снесен защитником. Но рефери вновь лишь отмахнулся от претензий игроков.

Все это привело к тому, что игроки начали жестко нарушать. Во втором тайме Абданбаев был вынужден дать пять желтых карточек. А в одном из эпизодов полузащитнику «Кызыл-Жара» Муссе Коне даже разбили лицо…

Пятна на футболке – это следы крови

…и игроки чуть не бросились выяснять отношения кулаками.  

Ну, и вишенкой на торте стал не назначенный в дополнительное время пенальти в ворота петропавловцев. В том эпизоде защитник явно выбил мяч с ленточки ворот рукой.

Реакция обоих клубов последовала сразу. «Кызыл-Жар» показал своих покалеченных игроков. А руководитель «Каспия» Санжар Сейтказинов открыто пошел против рефери:

«…действия таких некомпетентных людей, как главный судья матча 7-го тура А. Абданбаев, просто перечеркивают все усилия спортивных коллективов. Уверен, что компетентные органы, КДК рассмотрят все спорные эпизоды матча, примут справедливое решение и соответствующие меры»

В прошлый раз, в споре сГригорием Бабаяном, правда оказалась на стороне арбитра. Но теперь выкрутиться Абданбаеву нереально.

Еще про жесть в нашем футболе:

Вице-капитан «Кайсара» забил на требования Минздрава. Из-за него чемпионат снова приостановят?

«Неприязнь к нашему Гулжигиту». Кыргызстанские фанаты в ярости от положения Алыкулова в «Кайрате»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0