Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Гран-при Турции посетят 100 тысяч зрителей

Гран-при Турции посетят 100 тысяч зрителей

Организаторы Гран-при Турции сообщили, что предстоящая гонка в Стамбуле пройдет при зрителях, передает Prosports.kz.

По информации промоутеров этапа, в свободную продажу будут запущены 100 тысяч билетов. Начальная стоимость билета составит 3,4 евро.

 «Мы готовы ко всему. Если ситуация с коронавирусом ухудшится, мы можем провести гонку без зрителей. Но мы знаем, что общая вместимость трибун и открытых зон составляет 220 тысяч человек. Если нам придется закрыть некоторые секторы из-за требований безопасности, всё равно гонку смогут посетить 100 тысяч человек. При этом будет возможным соблюдение правил социального дистанцирования.

Как правило, у Формулы-1 есть стандарты и ценовая политика. Но мы не пытаемся получить финансовую выгоду. Нас спонсирует правительство. Стоимость билетов будет составлять 30 лир за день (€ 3,4). Билеты поступят в продажу на следующей неделе. И мы рассчитываем, что их быстро скупят», — зяявил глава оргкомитета Гран-при Турции Вурала Ака в интервью Motorsport Week.

Добавим, что этап в Турции впервые появился в Формуле-1 в 2007 году, покинув чемпионат в сезоне 2011-го.

Напомним, что все прошедшие Гран-при Формулы-1 прошли без зрителей, а сезон стартовал 5 июля в Австрии. Ожидается, что в сезоне 2020 года пройдут 17 гонок, 7 из которых уже прошли. Гран-при России, который пройдет 27 сентября, пройдет в присутствии зрителей.

Лучшие моменты Гран-при Бельгии

Валентино Росси едва увернулся от летящего в него мотоцикла

Формула-2 завершит сезон в Бахрейне

Финал сезона Формулы-1 пройдет без зрителей

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0