Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Валентино Росси едва увернулся от летящего в него мотоцикла

Валентино Росси едва увернулся от летящего в него мотоцикла

16 августа на трассе «Ред Булл Ринг» в Шпильберге прошел четвертый этап чемпионата MotoGP, который едва не закончился трагедией, передает Prosports.kz.

На девятом круге гонки Йоанн Зарко и Франко Мордибелли вели активную борьбу за восьмое место. Зарко сумел пройти соперника в первом повороте, но на входе во второй поворот закрыл «калитку» Мордибелли, чего последний явно не ожидал.  На скорости около 300 км/ч Франко столкнулся с Зарко. К счастью, оба гонщика упали на гравии, отделавшись ссадинами и ушибами. Но вот мотоциклы пилотов продолжили нестись к апексу второго поворота, где как раз в это время и находился девятикратный чемпион Валентино Росси и его напарник Маверик Виньялес.

Оба мотоцикла пролетели в считанных сантиметрах от головы Росси. После гонки 41-летний Валентино долго не мог прийти в себя. Если бы «Доктор» прошел поворот по идеальной траектории, то стал бы третьим участником этой аварии.

«Я был рядом с Мавериком, когда мы входили в третий поворот, и почувствовал: что-то ко мне приближается, — вспоминал аварию Росси. — Я подумал, что это была тень от вертолета, ведь иногда он пересекает гоночную трассу. Но потом на огромной скорости мимо пролетел мотоцикл Франко, а байк Зарко перелетел через Маверика.

Нам очень повезло, но мы надеемся, что подобный инцидент станет уроком для гонщиков, которые в будущем улучшат свое поведение. Нужно уважать других гонщиков, которые с вами на трассе. Мы не можем забывать, что этот вид спорта очень опасный, особенно на трассе, где есть длинные прямые и ты постоянно едешь на скорости 300 км/ч».

Несмотря на этот эпизод Валентино Росси завершил гонку на пятом месте. Что касается личного зачета, то лидером зачета к удивлению многих является Фабио Куартараро – 67 очков. 21-летний француз выиграл 2 гонки из четырех проведенных. Следом расположился Андреа Довициозо – 56, а тройку замыкает Маверик Виньялес – 48. Росси же в последнем сезоне в MotoGP идет на 5-м месте.

Шестикратный чемпион MotoGP Марк Маркес по-прежнему проходит процесс восстановления после операции на руку. 27-летний испанец сломал плечевую кость правой руки во время первого этапа чемпионата в Испании. В начале августа Маркес сломал титановую пластину, которую имплантировали в ходе первой операции при попытке открыть окно у себя дома. На данный момент неизвестно, когда гонщик вернется в чемпионат.

Во время Гран-при Испании дом Гасли во Франции был ограблен

«Вы не должны вообще так поступать». Палмер раскритиковал Леклера за пренебрежение безопасностью

Пилот «Феррари» перед сходом проехал два круга без ремней безопасности

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0