Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

В Формулу-1 вернется Гран-при Турции

В Формулу-1 вернется Гран-при Турции

Пресс-служба Формулы-1 опубликовала полный календарь проходящего чемпионата 2020 года, передает Prosports.kz.

Так, календарь сезона будет состоять из 17 гонок, 6 из которых уже прошли. Список гонок пополнил Гран-при Турции в Стамбуле. В последний раз Королева автоспорта приезжала на трассу «Стамбул парк» в 2011 году, а впервые Турция приняла Гран-при Формулы-1 в 2005-м.

Помимо Турции в календарь серии вернется гонка в Португалии, а также Гран-при Италии в Муджелло. Стоит отметить, что за 3 следующих месяца в Италии пройдут три гонки - две гонки в Монце, и одна в Муджелло. 

Последними тремя гонками проходящего сезона станут сдвоенная гонка в Бахрейна, вторая из которых получит название Гран-при Сахира, а заключительный этап традиционно пройдет в Абу-Даби 13 декабря.

Изначально планировалось, что сезон 2020 года пройдет с рекордным количество этапов – 22. Впервые в чемпионате должны была пройти гонка во Вьетнаме, а также вернуться гонка в Нидерландах в «Зандворте». Но из-за пандемии COVID-19 ФИА и владельцам Формулы-1 в лице Liberty Media пришлось отложить старт сезона, назначенный на 15 марта. В итоге 70-й сезон чемпионата взял начало 5 июля в Австрии.

Добавим, что 28-30 августа на легендарной трассе «Спа-Франкоршам» пройдет Гран-при Бельгии, а 6 сентября этап примет не менее легендарная Монца в Италии.

Бывший главный моторист «Мерседеса» Энди Кауэлл отказался переходить в «Феррари»

Валентино Росси едва увернулся от летящего в него мотоцикла

Обновленный календарь чемпионата выглядит следующим образом:

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0