Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

IJF объявила о трех международных стартах

IJF объявила о трех международных стартах

Турне Международной федерации дзюдо (IJF) возвращается в октябре, передает Prosports.kz со ссылкой на Оlympic.kz.

В ближайшие месяцы запланированы три крупных международных старта. Большой шлем в Будапеште состоится в конце октября, за ним последует Большой шлем в Токио в декабре. А престижный турнир «Masters» пройдут в начале 2021 года в Дохе (Катар).

Все три мероприятия направлены на получение квалификационных очков для участия в Олимпийских играх 2021 года в Токио. В сообщении федерации говорится:

«Здоровье нашей семьи дзюдоистов имеет первостепенное значение, и мы будем следить за тем, чтобы местные и глобальные ситуации со здоровьем тщательно учитывались при планировании каждого мероприятия, а более подробная информация будет предоставлена в ближайшие недели. Международная федерация дзюдо уже опубликовала свой протокол о возобновлении соревнований, и это будет обязательным условием при организации мероприятий в новых условиях пандемии. В то же время мы будем внимательно следить за ситуацией в мире и оставляем за собой право вносить изменения в расписание и квалификационный статус, руководствуясь в первую очередь интересами спортсменов. Президент IJF г-н Мариус Визер заявил: "Пришло время объявить о том, как мы будем шаг за шагом перезапускать нашу деятельность. Мы знаем, что ситуация в мире другая, но есть территории, которые готовы к организации мероприятий. Венгрия готова принять у себя "Большой шлем" в конце октября, со всеми необходимыми мерами здравоохранения и защиты. Все страны будут приветствоваться и иметь возможность принять в нем участие. Мы создаем специальную команду, которая будет отвечать за эти предстоящие мероприятия и поможет обеспечить безопасность всех наших участников. Такие же условия будут действовать и в Японии, для Токийского Большого Шлема. После стольких месяцев трудностей и изоляции мир наконец-то открывает свои двери в новое будущее, и спорт - это один из самых красивых способов начать этот новый период. Профессиональным спортсменам необходимо соревноваться, сталкиваться с новыми вызовами, выкристаллизовать месяцы тренировок и наилучшим образом подготовиться к высшему вызову - Токийским Олимпийским играм.

Дзюдо - один из самых популярных видов спорта не только в принимающей стране Японии, но и на Играх в целом, и тот факт, что великое олимпийское событие проходит в колыбели нашего вида спорта, делает Токио 2021 год поистине особенной целью для всех дзюдоистов.

В этом году мы все пережили некий вызов и вместе стали сильнее. Сейчас пришло время заново родиться, приготовить татами, надеть киномо, поклониться и поучаствовать в соревнованиях. Так что готовьтесь, потому что дзюдо вернулось и время соревнований уже почти пришло. Начинается обратный отсчет».

«От IJF нет календаря соревнований». Айдын Смагулов рассказал о важных стартах на ближайшее время

«Я хотел доказать, что мой проигрыш в Париже – случайность». Соперник Нурислама Санаева - о восхождении к чемпионату мира в Будапеште

Пляжная борьба вытеснит греко-римскую и вольную?

«Путешествовал, играл в футбол». Соперник Нурислама Санаева - об увлечениях на карантине

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0