Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Путешествовал, играл в футбол». Соперник Нурислама Санаева - об увлечениях на карантине

«Путешествовал, играл в футбол». Соперник Нурислама Санаева - об увлечениях на карантине

Российский борец вольного стиля Владимир Хинчегашвили (57 кг) рассказал, как проводит время на карантине и поделился спортивными планами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestdag.ru 

Владимир Хинчегашвили – обладатель «золота» Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, серебряный призер ОИ в Лондоне по вольной борьбе.

На ОИ в Рио-де-Жанейро Хинчегашвили одолел казахстанского борца Нурислама Санаева в 1/8 финала.

О занятиях на карантине:

- Занимался своими делами, до которых раньше не доходили руки, путешествовал, играл в футбол. У нас очень серьезный чемпионат. Он хоть и считается любительским, но в нашей лиге выступают бывшие профессиональные футболисты.

О желании учить английский язык:

- Всё как-то ленился, хотя подтянуть свой английский надо бы. У меня много друзей в Америке, особенно в Нью-Йорке, куда меня приглашают потренироваться с местными борцами. А недавно я должен был быть в Штатах, чтобы присоединиться к команде Франка Чамизо и помочь ему в подготовке к поединку с Кайлом Дейком. Я пытался вылететь в Штаты из Нидерландов, но оттуда не получилось. Потом попытался через Турцию, там уже прошел все формальности в аэропорту и ждал объявления на посадку, но в последний момент рейс отменили. Пришлось вернуться домой. Сейчас предлагают выступить в борцовском шоу в США. Пока был только предварительный разговор. Хотят, чтобы я поборолся с Янни Диакомихалисом. В 2016 году в Тбилиси я ему вручал золотую медаль за победу на первенстве мира среди юношей, а сегодня он уже один из сильнейших вольников в США в весе до 65 кг. В прошлом году ему не удалось попасть на чемпионат мира только из-за судейской ошибки, допущенной в его отборочной схватке за место в сборной США. Я готов с ним встретиться, и думаю, что это будет для меня непростая схватка.

О спортивных планах:

- Я еще не побеждал на Евроиграх. Но сейчас думаю не об этом, а о том, чтобы попасть на Игры в Токио и достойно выступить там. Пресыщение борьбой, конечно, бывает. В моем возрасте мне хватает три старта в году, а когда часто выходишь на ковер, а мне приходилось в одном сезоне бороться за сборную и участвовать в трех лигах – Ирана, Индии и Германии, то накапливается усталость, и в такие периоды хочется забыть о тренировках и соревнованиях. Но стоит взять паузу, отдохнуть, как вновь появляются и желание, и мотивация. Такое состояние у меня и сейчас – хочется тренироваться и выступать.  

Напомним, ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде. Турнир Poland Open – 2020 должен пройти с 4 по 8 ноября в Варшаве.

Стоит отметить, что последний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году.

«Я хотел доказать, что мой проигрыш в Париже – случайность». Соперник Нурислама Санаева - о восхождении к чемпионату мира в Будапеште

Борцу «вольнику» Заурбеку Сидакову пришлось прервать собственную свадьбу

«Впереди – турнир Poland Open – 2020»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0