Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Я хотел доказать, что мой проигрыш в Париже – случайность». Соперник Нурислама Санаева - о восхождении к чемпионату мира в Будапеште

«Я хотел доказать, что мой проигрыш в Париже – случайность». Соперник Нурислама Санаева - о восхождении к чемпионату мира в Будапеште

Российский борец вольного стиля, дважды чемпион мира Заур Угуев (57кг) рассказал о становлении своей борцовской карьеры и планах после Олимпийских игр в Токио, сообщает Рrosports.kz

Заур Угуев – чемпион мира по вольной борьбе (Будапешт, 2018; Нур-Султан, 2019). В финале чемпионата мира в Будапеште Угуев победил казахстанского борца Нурислама Санаева.

В интервью Youtube-каналу «Обзор Press» Заур Угуев рассказал о том, планирует ли он уйти в тренерскую работу после Олимпийских игр в Токио, назвал самую тяжелую схватку в карьере и главную ошибку всех борцов.

О главной ошибке всех борцов:

- Иногда бывают такие схватки, в которых нет необходимости полностью выкладываться с первого периода. Необходимо беречь силы и добивать соперника ближе к финалу поединка. Борьбу надо вести до конца, очень часто борцы проигрывают на последних секундах.

О первом чемпионате мира в своей жизни:

- Это было в Париже. Мне было очень волнительно, чувствовалось напряжение. Первая схватка у меня не пошла сразу. После этого чемпионата я выиграл множество турниров и мне выпал шанс попасть на следущий чемпионат.

О чемпионате мира в Будапеште:

- Я поставил себе цель досрочно выиграть любого соперника, кто бы то ни был. Я хотел доказать, что мой проигрыш в Париже – случайность. У меня была мотивация – завоевать золотую медаль и мне это удалось. Это была большая победа для меня.

О переносе Олимпийских игр:

- Все судят по-разному. Самое главное – это здоровье. Я считаю, что решение о переносе было правильным. Пройдет новый отбор, у всех появится шанс попасть на Олимпийские игры.

О соперничестве с Азаматом Тускаевым:

- Его могут допустить на Олимпийские игры вместо меня. Это спорт, здесь все может происходить. Мне необходимо будет выиграть чемпионат России и такие разговоры отпадут.

О карьере после Олимпийских игр:

- Я буду бороться до тех пор, пока есть силы. В легком весе долго не задерживаются. После Олимпиады планирую поменять весовую категорию, с каждым разом все тяжелее гонять вес.

О самой сложной схватке в своей жизни:

- Это было в 2018 году на чемпионате Европы в Каспийске. В финале я сразился с Георгием Эдишерашвили. После этой схватки я долго не мог в себя прийти, так как проиграл на последних четырех секундах.

О мотивации в борьбе:

- Иногда не было денег выехать на соревнования или купить себе борцовки. Это мотивировало меня идти дальше.

Стоит отметить, что последний чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году. В финале чемпионата россиянин встретился с борцом из Турции Сулейманом Атли и победил его со счетом 13:3. Бронзовые медали в этом весе взяли казахстанец Нурислам Санаев и борец из Индии Кумар Рави.

Читаю «Манифест великого тренера». Олимпийский чемпион нашел себе занятие на карантине

Борцу «вольнику» Заурбеку Сидакову пришлось прервать собственную свадьбу

500 долларов за телефон или адрес некой Карины

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0