Live
Коронавирус в спорте
ММА

Жалгасу Жумагулову - 32!

Жалгасу Жумагулову - 32!

Казахстанский боец ММА Жалгас Жумагулов (13-4) сегодня отмечает день рождения. Бойцу исполнилось 32 года. Prosports.kzрасскажет о самых ярких боях «Жако».

Профессиональная карьера в сфере ММА Жумагулова началась в 2014 году. В апреле 2016 года он  подписал контракт с Fight Nights Global. В этой организации он провел 8 боев. Первый контракт в Fight Nights Global был рассчитан на четыре боя, в титульном бою Жалгас проиграл россиянину Вартану Асатряну раздельным решением судей на турнире Fight Nights Global 65 в Нур-Султане. Это был матч-реванш после поединка в 2015 году, на котором победу одержал Асатрян.

Шанс провести титульный бой в организации Жумагулов получил после оглушительной победы на Артуром Багаутиновым в марте 2017 года. 

В 2019 году Жалгас Жумагулов победил Али Багаутинова, сохранив титул FN Global в наилегчайшем весе. Бой прошел в Сочи на арене  WoW в рамках турнира Fight Nights Global 95.

Поединок, продлившийся до конца пятого раунда, завершился победой Жалгаса Жумагулова раздельным решением судей. Для бойца из Казахстана эта виктория стала 13-й в карьере, а для Багаутинова это поражение стало седьмым в карьере.

В феврале 2020 года Жалгас Жумагулов стал третьим казахстанским бойцом, подписавшим контракт с UFC. Дебютный в американском промоушене «Жако» провел против бразильца Раулиана Пайвы. Победа досталась бразильцу спорным решением судей. После неоднозначного поединка были отстранены судьи, ставившие оценки в этом бою. Соперник Жумагулова не смог сделать вес и использовал запрещенные удары. Ранее Жалгас Жумагулов рассказал, что планирует провести второй бой в UFC осенью этого года.  

Стоит отметить, что после Жалгаса Жумагулова контракт с UFC был подписан другим бойцом из Казахстана Сергеем Морозовым (16-4). Его соперником станет Умар Нурмагомедов. Бой пройдет 24 октября на турнире UFC 254, в главном бою которого Хабиб Нурмагомедов сразится против Джастина Гэтжи.

Казахи в Москве на FNG & GFC

«Устал от пятираундовых боев». Куат Хамитов – о противостоянии с Олегом Косиновым

Как в UFC обокрали Жалгаса Жумагулова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0