Спортивный Алматы
Единоборства

Брюс Баумгартнер стал главой Федерации борьбы США

Брюс Баумгартнер стал главой Федерации борьбы США

Брюс Баумгартнер вновь возглавил Федерацию борьбы США, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestdag.ru

Брюс Баумгартнер – дважды чемпион Олимпийских игр (Лос-Анджелес, 1984; Барселона, 1992), дважды призер Олимпийских игр (серебро в Сеуле, 1988; бронза в Атланте, 1996) по вольной борьбе.

На посту главы Федерации борьбы США он находится с 1998 года. Решение о его переизбрании было принято на виртуальном заседании Совета директоров Федерации борьбы США.

«Я считаю, что USA Wrestling – лучший национальный руководящий орган олимпийского движения. У нашей федерации хорошая структура управления, активные комитеты и сильный исполнительный комитет. Я хочу поблагодарить наш Совет директоров, волонтеров и персонал за усердную работу, особенно в эти тяжелые времена, вызванные пандемией COVID-19», - прокомментировал свое назначение Баумгартнер.

Ранее, перестановки произошли в российской сборной по женской борьбе. На пост главного тренера заступил Симеон Штерев, сменивший на этом посту скончавшегося от коронавируса Магомеда Алиомарова.

Российскую сборную по женской борьбе возглавит Симеон Штерев

Стоит отметить, что ранее исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде. Турнир Poland Open – 2020 должен пройти с 4 по 8 ноября в Варшаве.

Последний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году.

Определены лучшие представители Азиатского континента в трех видах борьбы

В Турции отменят чемпионат по национальному виду борьбы киркпинар или ойл-рестлингу

«Впереди – турнир Poland Open – 2020»

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0