Спортивный Алматы
Единоборства

В Турции отменят чемпионат по национальному виду борьбы киркпинар или ойл-рестлингу

В Турции отменят чемпионат по национальному виду борьбы киркпинар или ойл-рестлингу

Пандемия коронавируса стала проникать в национальные виды борьбы и менять их привычные устои. На этот раз пострадал национальный вид турецкой борьбы - киркпинар, сообщает Prosports.kz

Киркпинар или ойл-рестлинг – один из национальных видов борьбы в Турции и Греции. Первые упоминания о кирпинаре встречаются во 2 тыс.до н.э. Особенностью этого вида борьбы является то, что спортсмены перед боем обильно смазывают себя растительным маслом. Благодаря этому провести прием над соперником становится гораздо сложнее. Примечательно то, что ойл-рестлингом занимаются борцы-вольники. К примеру, ярким представителем киркпинара является борец вольного стиля Али Гюрбюз.

Портал wrestdag.ru приводит слова президента Федерации борьбы Турции Мусы Айдына, который рассказал об отмене традиционного чемпионата страны по киркпинару:

«Масляная борьба имеет многовековую историю, это часть нашей культуры, нашей цивилизации. Для нас принципиально важно, чтобы традиция не прерывалась, и мы надеемся, что у нас получится в этом сезоне провести 659-й чемпионат».

Стоит отметить, что пандемия коронавируса коснулась и традиционных видов борьбы: греко-римской, вольной и женской. Недавно исполком UWW проголосовал за отмену всех соревнований, запланированных на сентябрь и октябрь, включая первенство Европы среди юношей (5-11 октября, Польша) и первенство Европы среди юниоров (19-25 октября, Северная Македония). Согласно предварительным данным чемпионат мира по трем видам борьбы среди взрослых пройдет с 12-20 декабря в Белграде. Турнир Poland Open – 2020 должен пройти с 4 по 8 ноября в Варшаве.

Стоит отметить, что последний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы проходил в Нур-Султане с 14 по 22 сентября в прошлом году.

Определены лучшие представители Азиатского континента в трех видах борьбы

«Впереди – турнир Poland Open – 2020»

«В моей карьере такой паузы ранее никогда не было»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0