Особое мнение

«Астана» вылетела из ЛЧ из-за кошмарной формы. А у «Кайрата» и «Ордабасы» шансы есть?

«Астана» вылетела из ЛЧ из-за кошмарной формы. А у «Кайрата» и «Ордабасы» шансы есть?

Наша уверенность в том, что размером бюджета можно задавить любого соперника, была разбита в Бресте. После позорного вылета «Астаны» из Лиги чемпионов стало понятно – прогнозировать можно только по текущей форме команд.

Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек собрал последние данные об играх «Кайрата» и «Ордабасы», чтобы понять – чего от них ждать в 1-м отборочном раунде Лиги Европы.

К сожалению, сопротивление нашего правительства не позволило нормально возобновить чемпионат Казахстана. Однако, это не мешало клубам КПЛ втихаря играть товарняки. Официально про них нигде не говорилось. Но иногда до нас доносились результаты встреч.

Остается лишь сожалеть, что эта выборка – слишком мала. Так, известно, что «Кайрат» провел минимум два контрольных матча. И их результаты не внушают оптимизма.

Да, алматинцы крупно обыграли «Атырау» (5:2). Но это команда Первой лиги, вряд ли такой результат можно всерьез рассматривать. После этого команда Шпилевского сошлась с «Жетысу». Но победить не смогла – соперники накатали на безголевую ничью. Не фонтан…

Но мы не знаем, как там складывалась игра. Возможно, алматинцы обстучали каркас, но мяч упорно не шел в ворота. Зато нам удалось посмотреть матч «Кайрата» против «Каспия» – одного из аутсайдеров чемпионата.

И это было плохо. Естественно, «народная команда» давила новичков элитного дивизиона. Но атакующие игроки явно далеки от идеальных кондиций. Адеринсола Эсеола растворился на поле, Абат Аймбетов активничал, но до разумного довести не мог. Гулжигит Алыкулов носился и даже заработал пенальти, но постоянно упускал идеальный момент для паса и мазал с метра в полупустые ворота. Крупную победу (3:0) обеспечили дубль Нуралы Алипа со стандартов (11-метровый + замкнул навес со штрафного) и сомнительный гол на 80-й минуте (надо было отменять из-за игры рукой).

Второй участник ЛЕ тоже не искрит. Сначала «Ордабасы» разбил «Астану» – 4:1. Но все мы видели, что это за «Астана». А потом пошли разговоры о том, что столичные играли экспериментальным составом. Так что непонятно.

Чуть позже Шымкент минимально обыграл «Шахтер» благодаря голу Мирзада Механовича. В первом после рестарта туре Караганда показала неплохой футбол, но до конца не ясно – это они были хороши или «Кайсар» так плох.

В Премьер-лиге «Орда» чуть не отхватила от «Жетысу» (3:2). Несмотря на камбэк, стало ясно – в защите у Кахабера Цхададзе беда. Единственным, кто пытался помешать нападающим соперника, был Пабло Фонтанелло. Но даже он подсел к середине второго тайма – сказываются возраст и отсутствие игровой практики.

Спас «Орду» Жоан Пауло. Бразилец в этот вечер был в огне и обеспечил своей команде героическую победу. Но хватит ли этого против румын? До матча осталась ровно неделя.

Еще по теме:

Дебют Вагнера Лава в КПЛ: голевая передача на воспитанника «Кайрата», не избегал игры в обороне

«Ордабасы» должен был получить другого соперника в ЛЕ. Но УЕФА вынудил выставить именно «Ботошани»

«Астана» вылетела из Лиги чемпионов. Их ни капли не жаль. Сами сделали все для этого позора

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0