Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Хотели сделать особенное мероприятие». Тренер Виталия Худякова о рекордном заплыве через Иссык-Куль

«Хотели сделать особенное мероприятие». Тренер Виталия Худякова о рекордном заплыве через Иссык-Куль

Отец и тренер чемпиона Азии по плаванию на открытой воде Виталия Худякова Евгений Худяков рассказал, что его сыну заплыв через озеро Иссык-Куль дался весьма непросто, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«В прошлом году нам с Виталием удалось завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио. Мы с Виталием хотели сделать особенное мероприятие, посвященное Олимпиаде и подумав, решили совершить этот заплыв. 5 августа должны были начаться соревнования на самой Олимпиаде, и если бы не обстоятельства, то в этот день мы бы стартовали на Олимпийских играх. Честно говоря, я целых четыре раза думал остановить заплыв, потому что я переживал за Виталия, но ему удалось совершить это невероятное достижение.

Мы начали подготовку в начале лета и начали ее с малых дистанций. В сам день заплыва Виталий был готов ко всему, и, я думаю, благодаря этому ему удалось показать этот результат.

Я невероятно горжусь этим его достижением и надеюсь, что на Олимпийских играх в следующем году нам снова удастся удивить своих соотечественников», – поведал Худяков-старший.

5 августа Виталий Худяков переплыл озеро Иссык-Куль по одному из самых протяженных маршрутов между северным и южным берегами. Дистанцию в 56,2 км он преодолел за 13 часов и 18 минут.

Отметим, что именно 5 августа должны были пройти соревнования в плавании на открытой воде на Олимпийских играх в Токио. Однако в связи с мировой пандемией коронавируса летняя Олимпиада-2020 была перенесена на следующий год.

Фото olympic.kz

«Подготовка не прошла даром». Казахстанский чемпион Азии о рекордном заплыве через Иссык-Куль

ВИДЕО. Чемпион Азии из Казахстана переплыл Иссык-Куль в самом широком месте

«Я не огорчался «серебру» пока что». Адильбек Мусин - о наградах

«Через что прошла, никому не пожелаю». Исповедь казахстанской синхронистки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0