Live
Коронавирус в спорте
Другие

На развитие спорта государство выделит 85 млрд. тенге

На развитие спорта государство выделит 85 млрд. тенге

Премьер-Министр РК Аскар Мамин ответил на депутатские запросы и рассказал о развитии спорта в стране, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный интернет ресурс мажилиса.

«По поручению Главы государства разработан и внесен в апреле т.г. Мажилис Парламента законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития физической культуры и спорта», который направлен на обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для детей и маломобильных групп населения. На реализацию законопроекта в республиканском и местном бюджетах предусмотрены средства на сумму 39 млрд. тенге (доплаты учителям физкультуры за внеурочные занятия, обеспечение спортивными инструкторами более тысячи сельских округов и организацию врачебно-физкультурных диспансеров в регионах)»,- сказал Мамин о развитии массового спорта.

Также принят Комплексный план по развитию физической культуры и массового спорта на 2020 ‒ 2025 годы, на реализацию которого выделено 85 млрд. тенге. К 2025 году долю населения, занимающегося спортом, планируется увеличить до 35% или 6 млн. человек. Сейчас этот показатель составляет 31%. 

Государство также планирует продолжить практику точечного приглашения зарубежных экспертов и атлетов, так как полный отказ легионеров негативно скажется на достижениях в спорте.

Вы можете прочитать полный документ, в котором также говорится о финансировании футбола, по этой ССЫЛКЕ.

Карантин продлен еще на две недели. Возобновление спортивных событий на паузе

«Тренируется только сборная»

Паралимпийский комитет рассказал о столичной школе для людей с инвалидностью

World Athletics утвердила поправки по спортивной экипировке

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0