Live
Коронавирус в спорте
Другие

World Athletics утвердила поправки по спортивной экипировке

World Athletics утвердила поправки по спортивной экипировке

Руководящий совет объявил о создании «Схемы доступности обуви» для незарегистрированных элитных спортсменов и установлении новой максимальной высоты для шипов, передает Prosports.kz со ссылкой на World Athletics.

Сообщается, что правила, регулирующие обувные технологии, «призваны дать уверенность спортсменам, готовящимся к отложенным Олимпийским играм в Токио-2020, и сохранить целостность элитных соревнований».

World Athletics заявляет, что поправки к правилам, которые были одобрены Всемирным советом по легкой атлетике основаны на обсуждениях с Рабочей группой по легкоатлетической обуви.

«Цель этих поправок состоит в том, чтобы сохранить нынешний технологический статус-кво до Олимпийских игр в Токио во всех мероприятиях, пока вновь сформированная рабочая группа по спортивной обуви, в которую входят представители производителей обуви и Всемирной федерации индустрии спортивных товаров, не получит возможность установить параметры для достижения правильного баланса между инновациями», - добавляет World Athletics.

Максимальная высота для дорожной обуви- 40 мм, остается неизменной. Предыдущая максимальная высота подошвы трэковых шиповок 30 мм была уменьшена до 25 мм. Для спортивной ходьбе максимальная толщина подошвы такая же, как и для дорожных событий, а для кросс-кантри-25 мм. Предел высоты обуви для тройного прыжка составляет 25 мм, в то время как для всех других дисципин на поле он составляет 20 мм.

Беседы о питании с Аялой Конакбаевой

«Будет здорово, если Шубенков, Сидорова, Ласицкене попадут в нашу сборную!»

«Ребята бьются за справедливость. Уважаю!»

«Брошенные легкоатлеты». Три чемпиона мира из России могут выступать за Казахстан

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0