Live
Коронавирус в спорте
Другие

Паралимпийский комитет рассказал о столичной школе для людей с инвалидностью

Паралимпийский комитет рассказал о столичной школе для людей с инвалидностью

Национальный Паралимпийский комитет начал новую рубрику, в которой расскажет о спортивных клубах и школах для людей с инвалидностью, сообщает Prosports.kz.

В первом выпуске комитет рассказал о КГУ «ДЮСШ, спортивная школа для спортсменов инвалидов».

«Друзья, на нашей странице будем рассказывать о спортивных клубах и школах для людей с инвалидностью.

КГУ «ДЮСШ, спортивная школа для спортсменов инвалидов» акимата г. Нур-Султан \ работает с января 2019 года. Тренерско-преподавательский состав школы составляет 23 человек. Общий контингент учащихся – 380 человек. Тренировки проводятся на 9 спортивных базах

На 2020 год в школе культивируется 16 видов спорта: настольный теннис, волейбол сидя, шахматы, шашки, тогызкумалак, асык ату, плавание, греко-римская борьба, вольная борьба, легкая атлетика, пауэрлифтинг, футбол, танцы на колясках, пара дзюдо, пара таеквондо, пара-каратэ.

В списках Национальных сборных команд РК по видам спорта на 2020 год числятся 72 учащихся школы. В списке сборной города Нур-Султан на 2020 год числятся 219 спортсменов.

За 2019 год спортсменами школы было завоевано 344 медалей: из них 49 медалей на международных соревнованиях; 146 медалей на республиканских соревнованиях; 149 на городских.

Среди именитых спортсменов школы – Далиев Сиязбек - чемпион Азиатских игр 2018 года, Шамей Ергали – призер Азиатских игр по пара дзюдо 2018 года, Жусупова Ляззат и Бексыргали Керим чемпионы мира по пара каратэ 2019 года. Отарбаев Ардак и Сарсенбаева Карлыгаш – 3 место на чемпионате мира по пара танцам 2019 года»,- написала пресс-служба комитета в инстаграме.

ВИДЕО. Пара таеквондист Нысанбек Айдарбеков тренируется во время карантина

ВИДЕО. Казахстанский спортсмен по пара легкой атлетике тренируется во время карантина

«Интересно, волнующе, захватывающе». Паралимпиец-лучник - об онлайн соревнованиях

«Сильнейший регион – Алматинская область». Томицский - о развитии пара пауэрлифтинга

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0