Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Сильнейший регион – Алматинская область». Томицский - о развитии пара пауэрлифтинга

«Сильнейший регион – Алматинская область».  Томицский - о развитии пара пауэрлифтинга

Главный тренер Казахстана по пара пауэрлифтингу Артур Томицский дал интервью Национальному Паралимпийскому комитету, в котором рассказал об онлайн соревнованиях, тренировках и будущих планов, сообщает Prosports.kz.

Об онлайн соревнованиях

- Что касается самого карантина, конечно, это худшая из непредсказуемых ситуаций, которая могла быть и произойти. Спортсмены сборной тренировались дома. Мы получили оборудование от НПК и по возможности распределили спортсменам по регионам. Все занимались у себя дома. Один из самых ярких моментов карантина – это то, что Международная федерация по пара пауэрлифтингу провела онлайн соревнования. На первом этапе Турсынай Кабыл завоевала золото среди молодежи. Что касается второго этапа, было намного больше людей. Спортсмены поднялись до 4 места. Недавно закончился 3 этап, он был самый такой насыщенный, активный. Здесь мы получили самые мощные результаты. Это 12 человек участников, и золотая медаль у Дегтярева Давида. По итогу всех трех этапов онлайн Кубка Мира, в рейтинге Давид поднялся на первое место. Еще порадовало, что в 3 выступлении у нас не было баранки в отличие от других стран. И это такой хороший приятный бонус.

О развитии пара пауэрлифтинга

- Развитие пара пауэрлифтинга на лицо. Даже если брать отчет с Рио, прошло 4 года, уже видны результаты спортсменов, техника, правильность выполнения упражнений, работа судей, Я доволен ребятами, тренерскими составом и спортсменами. На сегодняшний день сильнейший регион – Алматинская область. Остальные регионы подтягиваются, Кызылорда начинает активно работать, количество спортсменов увеличилась, география расширилась.

О тренировках

- Сейчас опять все ушли на карантин, все сидят дома, но максимально тренируются. Мы сделали эстафету, чтобы привлечь больше интереса. Обратно по возможности отправили оборудование домой спортсменам. Остальные тренируются подручными средствами. В этом плане хотел бы сказать большое спасибо НПК от лица спортсменов за оборудование.

О ближайших планах

- С августа должны начать уже тренировки и сборы, но как это будет, будем ждать и смотреть. На осень запланирован Чемпионат Казахстана, отбор на следующий Кубок Мира. А также подготовка к Азиатским играм должна начаться. Очень надеемся на проведение чемпионата в октябре.

По плану еще подготовка к Чемпионату Мира, который должен пройти в следующем году, но, не знаю, как это будет выглядеть с переносом Токио 2020.

Хотелось бы все-таки начать работать, начать тренироваться. Будем надеяться на лучшее. Хочу пожелать всем здоровья, беречь себя, придерживаться санитарных норм, и, по возможности, тренироваться.

Источник фото: Национальный Паралимпийский комитет РК.

Член сборной Казахстана по пара легкой атлетике номинирована на международную премию

«Я равняюсь на украинских стрелков». Трехкратный чемпион Паралимпийских игр РК - о мотивации

Казахстанец занял 1-е место в 3-м этапе онлайн Кубка мира по пара пауэрлифтингу

«Тренировался в гараже». Чемпион Казахстана 2020 по пара лыжным гонкам - о карантине

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0