Live
Коронавирус в спорте

Как в Павлодаре собираются погашать долги волейболистам по зарплатам

Как в Павлодаре собираются погашать долги волейболистам по зарплатам

Заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов и представители местных волейбольных клубов обсудили, как будет решаться вопрос по погашению задолженности по зарплате игрокам, которая достигает 100 млн тенге, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik Kazakhstan.

Замакима отметил, что от обязательств перед спортсменами и тренерами никто не отказывается, и вся задолженность, сформировавшаяся за ноябрь и декабрь 2019 года, будет погашена полностью. Для этого сейчас изыскиваются спонсорские средства.

«К сожалению, скопившиеся долги – около 100 миллионов тенге – переходили из года в года на протяжении последних четырех лет. Все это время они перекрывались за счет новых меморандумов, заключаемых с нашими спонсорами. В этом году спонсорские средства были предусмотрены для других нужд, в том числе на мероприятия по борьбе с коронавирусом», – сказал Сакен Шаяхметов во время встречи.

Замакима области заявил, что часть задолженности будет погашена до конца этого года, остальное – после подписания нового меморандума. «Определенную долю долгов мы намерены начать выплачивать в течение ближайших полутора-двух месяцев», – отметил чиновник.

Сакен Шаяхметов принес спортсменам извинения за создавшуюся ситуацию и заверил, что бюджетное финансирование волейбольных клубов Павлодара на предстоящий сезон заложено. Однако выплачивать из этих средств зарплату спортсменам и тренерам не позволяет бюджетное законодательство. Поэтому, чтобы рассчитаться с игроками, будут искать новых спонсоров.

Присутствовавшие на встрече спортсмены и тренерский состав – около 30 человек – согласились пойти на предложенные условия и попросили рассчитаться с ними как можно скорее.

Ранее появившуюся в соцсетях информацию о долгах прокомментировал и. о. руководителя областного управления по развитию туризма и спорта Нурлан Есембаев. Он сообщил, задолженность по зарплате имеется, и власти от нее не отказываются. Образовалась она оттого, что спонсоры перераспределили финансовые средства на другие нужды, денег на это пока нет. Как только появится возможность, долги перед волейболистами будут погашены.

Следует отметить, что павлодарская команда «Иртыш-Казхром» по итогам сезона-2019/2020 завоевала бронзовые медали чемпионата Казахстана среди женских команд Национальной лиги.

Фото ru.sputniknews.kz

«Деньги за операцию мне не возместили»

«Мы устали молча ждать». Экс-волейболистка «Иртыша-Казхрома» о невыплате зарплат и премий

«Если бы Костанай не «похоронил» волейбол». Демьянова присоединилась к критике акимата

Самая сексуальная волейболистка Казахстана раскритиковала современных девушек

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0