Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Ак Барс» сбил цену в 2,5 раза». Как Найджел Доус оказался в клубе из Казани

«Ак Барс» сбил цену в 2,5 раза». Как Найджел Доус оказался в клубе из Казани

Спортивный обозреватель «БИЗНЕС Online» Руслан Васильев описал хронику событий, приведших к подписанию казанским «Ак Барсом» контракта с нападающим сборной Казахстана Найджелом Доусом, сообщает Prosports.kz.

«Трансфер Доуса в «Ак Барс» оказался неожиданностью для многих. Казанский клуб до последних дней никак не проявлял себя в борьбе за канадского форварда. Основными претендентами на него считались СКА и ЦСКА.

Доус, в этом межсезонье покинувший «Автомобилист», планировал перейти именно в СКА. Об этом говорил его агент Шуми Бабаев, который уверял, что практически все детали сделки урегулированы. Однако шло время, а канадец так и оставался без новой команды.

В начале июля стало очевидно, что в СКА Найджел не перейдет, а затем появилась информацию об интересе со стороны казанского клуба. Подписание Доуса стало реальным благодаря нескольким факторам.

Во-первых, с нового сезона Доус не будет считаться легионером в КХЛ. Во-вторых, у «Ак Барса» есть свободные средства на зарплату игрока. У СКА и ЦСКА денег на игрока уже не оказалось. По имеющимся данным, изначально сторона игрока просила у потенциального нового клуба зарплату в 130 млн рублей. Позже ценник упал до 90 млн рублей, но покупателей так и не нашлось. После этого на игрока и его агента вышел «Ак Барс» с конкретным предложением – 60 млн рублей и подписание контракта на следующий день. Сторона игрока согласилась.

Сейчас у «Ак Барса» есть около 35 млн рублей на зарплату Доуса. 20 млн рублей остались под потолком после всех покупок, еще около 17 млн выручили с продажи молодых игроков в клубы КХЛ. Необходимо найти еще 25 млн и при этом втиснуться под жесткий потолок зарплат. В казанском клубе будут либо урезать контракты с некоторыми игрокам, либо расторгать.

По имеющейся информации, окончательного решения пока нет. В казанском клубе до последнего хотят проверить всех игроков, чтобы не ошибиться с выбором», – пишет Руслан Васильев в своем материале.

Напомним, Найджел Доус заключил контракт с «Ак Барсом» в середине июля. Два предыдущих сезона форвард сборной Казахстана провел в екатеринбургском «Автомобилисте». С 2011 по 2018 год он выступал в казахстанском «Барысе». В 2016 году Доус получил право играть за сборную Казахстана.

Фото Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

Доус все еще не может присоединиться к «Ак Барсу». Каковы причины?

«Вариантов у тренеров уйма». Кто может стать партнерами Найджела Доуса по звену в «Ак Барсе»

«Усилит большинство». В «Ак Барсе» рассказали о роли Найджела Доуса в команде

«Для меня было очень важно оказаться в топ-клубе». Доус о переходе в «Ак Барс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0