Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Доус все еще не может присоединиться к «Ак Барсу». Каковы причины?

Доус все еще не может присоединиться к «Ак Барсу». Каковы причины?

Нападающий сборной Казахстана Найджел Доус присоединится к своей новой команде, казанскому «Ак Барсу», не раньше 5 августа из-за проблем с документами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «БИЗНЕС Online».

«У 35-летнего Доуса проблемы с некоторыми документами, которые он может решить только сам. Клуб в этой ситуации ничем помочь не может. В ближайшие дни Доус должен сдать анализы – в том числе и на коронавирус. Когда он соберет все анализы, уже можно будет решать проблемы с документами.

Оформлением визы в Россию и перелетом из Канады в Казань будет полностью заниматься казанский клуб. В «Ак Барсе» уверены, что оформят все документы за считанные дни – сделают визу и организуют перелет. В Казань Доус полетит обычным международным рейсом с пересадкой: сначала из Канады в Стамбул или Германию, а уже оттуда в Казань.

Таким же способом добирались до столицы Татарстана канадские легионеры Джастин Азеведо и Патрис Кормье. Но они прибыли в расположение команды намного раньше и уже полноценно готовятся к сезону вместе с командой.

Изначально была информация, что Доус прилетит в Казань 1 августа, но затем сроки сдвинулись. Ожидается, что нападающий будет в Казани не раньше 5 августа. Таким образом, Найджел пропустит товарищеские матчи с «Нефтехимиком» и «Нефтяником», но точно успеет на домашний турнир, который пройдет с 19 по 23 августа.

Сейчас Доус находится в родном Виннипеге. Пока «Ак Барс» готовится к сезону на тренировочной базе – команда собралась в Казани еще 10 июля – игрок работает в Канаде по индивидуальной программе. Другого выхода пока просто нет. Доус уже пропустил две недели тренировочных сборов команды и в ближайшее время его пока не будет в России. Хоккеист присоединится к команде только в августе, поэтому ему необходимо готовиться к сезону в домашних условиях.

Казанский клуб выслал Доусу подробный тренировочный план с различными упражнениями на каждый день. С хоккеистом регулярно на связи тренер по физической подготовке «Ак Барса» Нормундс Силиньш», – пишет спортивный обозреватель «БИЗНЕС Online» Руслан Васильев.

Найджел Доус заключил контракт с «Ак Барсом» в середине июля. Два предыдущих сезона форвард сборной Казахстана провел в екатеринбургском «Автомобилисте». С 2011 по 2018 год он выступал в казахстанском «Барысе». В 2016 году Доус получил право играть за сборную Казахстана.

Фото Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«Это решение не принималось просто так». Доус - о введении потолка зарплат

«Вариантов у тренеров уйма». Кто может стать партнерами Найджела Доуса по звену в «Ак Барсе»

«Усилит большинство». В «Ак Барсе» рассказали о роли Найджела Доуса в команде

«Для меня было очень важно оказаться в топ-клубе». Доус о переходе в «Ак Барс»

Источник: sport.business-gazeta.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0