Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала двенадцатую часть истории хоккея с шайбой. ВХЛ в 2010-х годах

«Сарыарка» опубликовала двенадцатую часть истории хоккея с шайбой. ВХЛ в 2010-х годах

ХК «Сарыарка» опубликовала двенадцатую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«История возникновения Высшей Хоккейной Лиги. Часть 2.

История и перспективы расширения

В сезоне 2013/2014 на заседании Высшей Хоккейной Лиги в состав участников чемпионата ВХЛ единогласным решением был принят ХК «Липецк».

В сезоне 2014/2015 лигу покинули три команды — «Кристалл», «Лада» и «Титан». 18 июля 2014 года было объявлено о вступлении казанского «Барса»

В сезоне 2015/2016 лигу покинули еще две команды — «Кубань» и «Липецк», и вступило три подмосковные команды — «Звезда» из Чехова, «Звезда-ВДВ» из Дмитрова и «Химик» из Воскресенска. 3 июля 2015 года было объявлено о возвращении «Кристалла». По ходу соревнования «Звезда-ВДВ» была снята с соревнования.

В сезоне 2016/2017 в Чемпионат ВХЛ вступила команда «Динамо Санкт-Петербург».
В сезоне 2017/2018 24 мая 2017 года, решением Совета директоров КХЛ, Металлург исключен из Лиги. 26 июня 2017 года клуб был допущен к участию в Высшей Хоккейной Лиге. Также лигу пополнили два китайских клуба — пекинский «ОРДЖИ» и «Ценг Тоу» из города Цзилиль.

В сезоне 2018/2019 ВХЛ пополнили три клуба, два из которых исключены КХЛ — Лада и ХК Югра. Третий — ХК Тамбов.

В сезоне 2019/2020 пополнили еще четыре клуба — «Динамо» (Тверь), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Также была представлена новая структура проведения чемпионата — введено деление по дивизионам и конференциям. Позже в лигу вступили ещё две команды — российский «Ростов» и китайский «КРС-БСУ».

На данный момент ожидается пополнение ВХЛ из команды КХЛ (по финансовым выгодам), из ближнего зарубежья (Латвия, Белоруссия, Украина), а также вследствие повторного формирования команд из России»,- написала пресс-служба клуба.

«Сарыарка» опубликовала одиннадцатую часть истории хоккея с шайбой. Создание ВХЛ

«Сарыарка» опубликовала десятую часть истории хоккея с шайбой. КХЛ в 2010-х годах

ВИДЕО. «Сарыарка» выпустила ролик, посвященный 14-летию клуба

«Сарыарка» опубликовала девятую часть истории хоккея с шайбой. Создание КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0