Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала одиннадцатую часть истории хоккея с шайбой. Создание ВХЛ

«Сарыарка» опубликовала одиннадцатую часть истории хоккея с шайбой. Создание ВХЛ

ХК «Сарыарка» опубликовала одиннадцатую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«История возникновения Высшей Хоккейной Лиги. Часть 1.

ВХЛ – Высшая хоккейная лига, второй после КХЛ дивизион профессионального российского хоккея. Организатором соревнований выступает Некоммерческое партнерство ВХЛ. Дата учреждения – 24 ноября 2009 года. 22 марта 2010 года состоялось первое учредительное собрание клубов ВХЛ. У подавляющего большинства клубов ВХЛ есть договоры с клубами КХЛ. Также некоторые клубы ВХЛ имеют свои личные молодежные команды в МХЛ.

31 мая 2011 года на общем собрании ВХЛ было решено принять в состав такие команды, как «Титан», «Сокол» и «Донбасс» (последний покинул лигу 19 мая 2012 г.). Через год, 30 мая, в состав лиги были включены команды «Буран», «Сарыарка» и «Кубань». 14 июня в состав лиги вошла «Юность-Минск».

В 2012-2013 году было совершено упразднение дивизионов и конференций – их объединили в одну таблицу. На 1 этапе команды играют в 52 матчах (по 2 с каждым соперником, 1 на выезде и 1 дома). Команды перестали проводить спаренные матчи.

«Русская классика» — проходящий под открытым небом поединок на стадионе, оформленном в стиле «ретро», в рамках регулярного чемпионата ВХЛ.

С момента создания в чемпионатах ВХЛ участвовало 24 команды, 5 из которых («Кубань», «Юность-Минск», «Сокол», «Ижсталь» и ТХК) в плей-офф ни разу не приняли участие.

С 2013 года у ВХЛ на видеохостинге YouTube был сформирован собственный канал, транслирующий матчи лиги каждой команды. Руководством ВХЛ был заключен договор с Чемпионат.com, спортивным порталом. В том случае, если по какой-либо причине в одном из российских регионов видеохостинг запретят, то данный портал начнет организовывать трансляции матчей»,- написала пресс-служба клуба.

«Сарыарка» опубликовала десятую часть истории хоккея с шайбой. КХЛ в 2010-х годах

ВИДЕО. «Сарыарка» выпустила ролик, посвященный 14-летию клуба

«Сарыарка» опубликовала девятую часть истории хоккея с шайбой. Создание КХЛ

«Сарыарка» опубликовала восьмую часть истории хоккея с шайбой. Конкуренция в НХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0