Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала десятую часть истории хоккея с шайбой. КХЛ в 2010-х годах

«Сарыарка» опубликовала десятую часть истории хоккея с шайбой. КХЛ в 2010-х годах

ХК «Сарыарка» опубликовала десятую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«История возникновения Континентальной Хоккейной Лиги. Часть 2.

Начиная с сезона 2009/10 в лигу стали вступать другие клубы. Место исключённого из Чемпионата воскресенского «Химика» занял «Автомобилист» из Екатеринбурга. В 2010 году клуб «Югра», чемпион Высшей лиги в сезонах 2008/2009 и 2009/2010, вошёл в состав участников КХЛ. Из-за финансовых проблем Лигу был вынужден покинуть клуб Лада. После объединения с московским «Динамо» был распущен ХК «МВД». 9 мая 2011 года было официально объявлено о вступлении в лигу ХК «Лев» начиная с сезона 2011/12. В связи с трагедией хоккейный клуб Локомотив отказался от участия в чемпионате. В сезоне 2012/13, помимо возобновления участия ярославского «Локомотива», в лигу вошли братиславский «Слован» и «Донбасс» из Донецка. Клуб «Лев» перебазировался из Попрада в столицу Чехии Прагу, однако он не является преемником словацкого клуба. В сезоне 2013/14 в КХЛ вступили два клуба: «Адмирал» из Владивостока и хорватский «Медвешчак». В сезоне 2014/15 в КХЛ вступили «Лада» из Тольятти, «Йокерит» из Хельсинки и хоккейный клуб «Сочи». В этом же сезоне лигу покинули «Лев», «Донбасс» и «Спартак». В сезоне 2015/16 в КХЛ вернулся «Спартак», клуб «Атлант» покинул лигу. В сезоне 2016/17 в КХЛ вступил «Куньлунь Ред Стар». В сезоне 2017/18 КХЛ покинули «Медвешчак» и «Металлург» (Новокузнецк). В сезоне 2018/19 КХЛ покинули «Лада» и «Югра». В сезоне 2019/20 КХЛ покинул «Слован». В сезоне 2020/21 КХЛ покинул «Адмирал». 

Наиболее принципиальным в КХЛ является противостояние между хоккейными клубами «Ак Барс» из Казани и «Салават Юлаев» из Уфы, которое называют зелёным дерби. Также выделяют матчи между «Ак Барсом» и «Барысом» получившее название кошачьего дерби, сибирское дерби (матчи между омским «Авангардом» и новосибирской «Сибирью»), армейское дерби (противостояние петербургского СКА и московского ЦСКА), уральское дерби (противостояние магнитогорского «Металлурга» и челябинского «Трактора»), московское дерби (матчи столичных клубов «ЦСКА», «Спартака» и «Динамо»), дальневосточное дерби (матчи китайского клуба «Куньлунь Ред Стар" и Хабаровского "Амура»,- написала пресс-служба клуба.

ВИДЕО. «Сарыарка» выпустила ролик, посвященный 14-летию клуба

«Сарыарка» опубликовала девятую часть истории хоккея с шайбой. Создание КХЛ

«Сарыарка» опубликовала восьмую часть истории хоккея с шайбой. Конкуренция в НХЛ

«Сарыарка» опубликовала седьмую часть истории хоккея с шайбой. Создание НХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0