Live
Коронавирус в спорте
Другие

«До суицида». Айнур Керей опубликовала видео с буллингом синхронистки сборной тренером

«До суицида». Айнур Керей опубликовала видео с буллингом синхронистки сборной тренером

Мастер спорта международного класса по синхронному плаванию Айнур Керей прокомментировала ситуацию с обвинениями в буллинге в сборной Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что несколько синхронисток сборной обвинили тренеров в буллинге и жестоком обращении.

«В связи с последними конфликтами, хочу тоже добавить и прокомментировать ситуацию «буллинга» в сборной команде РК. На видео тренер Каримова Алия высказывается в сторону спортсменки нецензурной речью!

Да, тренер иногда может кричать, орать, выгонять с тренировок, высказывать недовольство но все в справедливой форме. Я уверена это есть везде, но там и справедливость есть. 

А кричать на ребёнка-спортсмена с целью унизить, затоптать, оскорбить при всей команде, высмеивать, а после и натравливать эту же команду, лишь по личным причинам неприязни к родителям спортсмена и собственно к самому спортсмену. Мало того ещё и нагнетать обстановку показывая, что этот ребёнок изгой и все проблемы из-за него! 

Собирать всю команду на собрании, кроме «своей жертвы» и намекать устроить ей «темную» и если кто-то против, то и тот автоматически становиться изгоем! 

Дело даже не в ненормативной лексике и не в повышении тона, а в том как это все происходит и с кем, а так же по каким причинам. 

Доводить до суицида и ломать психику - это по Вашему тренер? С таким тренером и врагов не надо. 
Помню как-то Демченко Жанна сказала мне «другая бы давно уже сломалась, удивительно что ты еще здесь». 

Мне есть с кем сравнивать. Мой отец - Керей Койшыбек, который воспитал 3-кратных чемпионов Мира и целую плеяду успешных спортсменов. Который жил со своими воспитанниками и главная его цель была воспитать настоящих человечных людей! 

Не буду перечислять все его заслуги, все его ученики до сих пор благодарны ему!

Я искренне рада, что с Яной Дегтяревой все обошлось, и всё станет хорошо и с остальными спортсменками вроде Дженифер Русановой.

P.s  Еще раз повторюсь дело даже не в нецензурных словах, дело в буллинге конкретного человека!!!!»,- написала Керей под видео.

«Нас и так мало! Вы разрушаете долгий труд». Сестры Немич ответили недоброжелателям

«Можно наворовать, получить условный срок и вернуться в сборную»

«Через что прошла, никому не пожелаю». Исповедь казахстанской синхронистки

«В нашей команде были разные формы буллинга»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0